您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

洞庭湖私人围湖,政府严令拆除无果?官方:3日内全面拆除

2018-06-14 09:32:36    责任编辑:钱勇   

来源:人民日报社

字体:

   针对媒体报道的湖南省南洞庭湖下塞湖矮围整治不到位的情况,湖南省今日对外通报:这座在洞庭湖区矮围网围整治行动中,围堤周长最长、水域面积最大、整治任务最艰巨的矮围,即将于6月15日全面彻底整改到位。

  据报道,这座位于南洞庭湖下塞湖区域的巨型矮围,通过垒砌堤坝围出一片面积近3万亩的“私人湖泊”,严重影响湿地生态及湖区行洪,各级政府部门曾多次下令整改,却始终没有完全拆除到位。

  矮围网围这一严重破坏湖区生态多样性、影响行洪安全的“顽疾”,是湖南近年来开展洞庭湖重点专项整治内容。据通报,自2013年底发现下塞湖大规模围筑矮围问题后,益阳、沅江两级党委政府持续开展了一系列督促检查、调查处置和拆除工作。2015年6月和2016年12月,在相关人员监督下,下塞湖矮围业主组织机械设备,掘毁了下塞湖矮围西北段泥堤共2200米。2017年5月7日,相关单位组织专业爆破公司,炸毁了下塞湖矮围北闸。同年底,又组织大型挖机对北闸炸毁后的建筑垃圾作了彻底清除,实现了下塞湖矮围功能性摧毁。

  通报称,为彻底恢复湖洲原貌,全面完成矮围整治任务,湖南益阳、沅江两级党委政府自本月3日起,启动了对下塞湖矮围集中拆除的攻坚战,已投入100多台套大型机械设备,在下塞湖节制闸两侧围堤上抢抓晴好天气日夜施工。截至目前,下塞湖矮围整治已累计完成土方85.98万立方米,完成总任务的85%。

  沅江市相关负责人表示,只要不出现特大暴雨天气,本次攻坚战可在3日内完成任务,彻底摧毁下塞湖矮围截水捕捞功能,使矮围水面与洞庭湖外湖水域完全贯通,增强高洪水位时下塞湖河道的行洪功能,全面提升洞庭湖原有湿地生态恢复调节功能。

  另据通报,涉嫌违法的私营企业主夏某安已被依法刑拘。

来源:人民日报社

编辑:颜新阳

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();