您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

固始警察张玉平:一心系群众,助力扶贫保大局

2018-06-02 13:32:32    责任编辑:钱勇   

来源:共工日报社-共工网

字体:

  “玉平业务熟练,执法办事公正”镇领导说;

    “小张做群众工作可有方法了”村干部说;
    “他是个好孩子,说话可暖人心了”老大娘说;
......

    共工日报社-共工网6月2日电(通讯员 汪连红)5月13日上午,一面绣有“热心为人,破案神速”的锦旗和一封情真意切的感谢信,被送到固始县公安局石佛店派出所的民警手上。“我多次诚心邀请张玉平吃饭,都被其婉言拒绝了,我全家是真心的感谢他,这才......”贫困户朱福东一脸的谢意。

    说起献锦旗、送感谢信,事情还要从4月24日讲起。
    清晨5时40分,石佛店派出所值班室电话铃声骤响,电话那头传来略带哭腔的声音“我老伴被车撞坏了,快来人啊。”张玉平带领杨烈宇驱车火速赶到事故地点,发现肇事车辆早已不见踪影。
    “必须快速破案,如果肇事车辆不能及时找到,不但会让本就贫困的家庭雪上加霜,还会影响到当前的扶贫工作大局。”张玉平每翻阅案发现场图时说。
    张玉平对石佛店乡周边的多个乡镇进了详细的排查和走访,并将每天调查进展情况向朱福东反馈。最终功夫不负有心人,张玉平在安徽省找到了肇事货车,经做其思想工作,最终肇事家拿出2万元钱赔偿了朱福东。
    这才出现了5月13日在石佛店派出所真心感谢的一幕。
    副县长、公安局长蔡东赞在贫困户朱福东寄来的感谢信上批示:“真心真意服务群众,应予表扬!”
    石店镇党委书记尹辉得知此事后,当即发出“以张玉平为代表的镇派出所团队事迹充分说明:一心系群众,群众恒爱之!大家要自觉向他们学习、践行”的号召。
 
    张玉平,男,1979年10月出生,1997年参军入伍,2006年底脱下军装换上藏青蓝,开始了漫漫从警路,立即转换自身角色到一个公安派出所平凡的民警岗位上,十几年如一日,扎根基层,无怨无悔、兢兢业业的履行着自身职责,继续坚守为民誓言。
    恍然转瞬已过十二载,当年的那个刚入警时青涩小伙,蓦然间已从青葱岁月过了而立之年,早已没有了当初入警时那样的想法,像刑警、交警冲锋在执法执勤的第一线,现在的他早已爱上了他的基层派出所工作岗位,那里俨然成为了他第二个家了。
    十多年来,扎根基层,无论是在内勤岗位或是外勤岗位上都虚心学习业务,积极主动的开展各项工作,所做的成绩多次得到各级领导肯定和群众认可。
 
    2018年以来,张玉平在干好本职岗位工作的同时又全身心投入到助力扶贫工作中。
    扶贫攻坚重在“准”字,为了确保贫困户识别精准,张玉平每次到贫困家中都要细致核对其家庭成员的生活状况以及各种政策落实情况,同时也走访一般农户,调查是否存在符合贫困户条件而未纳入的家庭,真正的做到应纳入的必须纳入,坚决做到让贫困户满意,一般户认可,为满意村的验收打下了良好的基础。
    “眼睛可以容纳一个美丽的世界,而嘴巴则能描绘一个精彩的世界”,这句话用在张玉平践行为民服务的岗位上,此时则显得尤为贴切。入户走访时,他与贫困户零距离接触,一声声老大伯老大娘,一句句知己贴心话,真情沟通拉近了他与贫困户的心理距离,让他们从心里接受他。黄昏下月明时,他与贫困户一次次促膝长谈、一次次深入交换意见,让为民服务体现在扶贫工作的每个瞬间。
    “听民声、转作风”大走访活动开展以来,张玉平每次走访时,都不忘携带扶贫档案,在征求群众对公安工作的意见建设同时,不忘谋划脱贫良策。5月份以来,其入户走访50余家,填写公安入户调查表60余份,修改完善贫困户档案近100处。
    张玉平说当警察侦查破案,是保一方平安,今天助力扶贫攻坚,带领贫困户走上致富道路,也是全心全意为人民服务宗旨的体现,也是我一个党员应该做的本职工作。(完)

来源:共工日报社-共工网

编辑:颜新阳

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();