您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

江西上饶:改变规划,业主们不答应!

2018-01-03 16:31:17    责任编辑:王菲   

来源:中国企业新闻网

字体:

 两幢两层楼房将变擎天高楼

江西上饶:改变规划,业主们不答应!

——两千多平方米没有挂牌招拍存疑违规

近日,市民张先生向记者反映,江西省上饶市棉布市场开发商要改变原规划,将原规划的两幢两层商业楼,分别改为12层和16层高楼。建此高楼将影响整个市场的发展,再者多出来的两千多平方米土地也没有挂牌招拍,希望记者关注。

2017年 12月27日下午,记者来到五三延伸段丁家洲棉布市场采访。棉布市场业主汪先生称,2010年之前棉布市场在老火车站,2010年的6、7月份整体搬迁到这里。目前已有40多户,每户面积平均300至400平方米。刚开始新市场生意挺好的,之后由于公路改造,市场大门未完工,导致市场生意萧条。

业主万先生说,现在开发商——天地实业有限公司要改变原规划,原先靠五三延伸段是要建二幢两层楼与市场配套的商铺,现在要把这个沿街的商铺改建成12层和16层两幢高楼。这样随意改变规划,严重超高超容积率,这也是违规违法的。业主曹女士认为,这样一来业主们将无法做生意,未来的市场前景不妙,再不会有兴起的那一天。同时她也感到是被开发商欺骗到这里来的,开发商并没有按原先的规划操作。

一位业主向记者透露,原先未做房子的地方只有两千多平方米,后来五三延伸段路面宽度压缩,将多出来的两千多平方米让给开发商,这两千多米没有经过国土部门拍卖。                 他们多次到上饶市规划局、信访局、国土局投诉无果的情况下,于2017年12月5日下午16时左右,所有商铺业主在市场大门口拉横幅,希望有关部门重视与关心他们的诉求,但问题一直没有得到解决。

随后记者来到上饶市规划局了解情况,邵副局长向记者介绍,目前开发商想建两幢12层和16层的高楼,方案已经上报过来,棉布市场业主知道情况后多次上访。为此,我们局里也牵头开了几次协调会,但双方要求相差太大,一直未谈妥。不过邵副局长表示,只要有争议,我们也不会审批。

针对还有两千多平方米没有挂牌招拍,以及棉布市场这块土地是什么挂牌招拍的,面积是多少?容积率是多少?为此,记者来到上饶市国土资源局,该局分管此项工作的副局长张云兴表示,增加了容积率是要补出让金的,不过时间太长了,记不太清楚补多少。记者又叫张副局长把有关科室的科长叫来,张副局长说,科长也是新来的,他去南昌开会了,并叫了科室的一位女科员过来,把记者的电话留下,并说等科长回来后会回复记者。到记者2018年1月3日发稿时止,记者未接到国土局的任何电话。

记者电话联系了开发商陈总,陈总说他在浙江,回来跟记者联系,但记者一直未接到陈总的电话。

两千多平方米的土地未挂牌招拍?改变规划改变容积率?棉布市场今后的发展?这些问题都是亟待解决的。业主们表示,此事一日不解决,他们将到市里、省里乃至中央反映。

对于此事的进展,记者将会持续予以关注。(艾世民、汪凌云、记者刘琴)来源来源:http://gdb.chinaenn.com/info/nid_108357.html

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

来源:中国企业新闻网

编辑:李斐

  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)