您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

爱心天使协会关爱留守儿童,“精准”服务

2018-04-03 17:32:25    责任编辑:钱勇   

来源:农村财经网

字体:

  没有父母陪伴长大的孩子,会有怎样的心理诉求?在我的世界里他们都是灰色的。每个孩子都有着独属于自己的“心声”,而帮助留守儿童,不是片面地拿一种形式一以贯之,而是要针对每个孩子的不同,精准施策,才能真正地满足他们内心的渴望,才能抚平他们内心的伤痛。

     农村财经网(BJctcc.cn)安徽4月3日电( 通讯员 胡才发 )4月1日上午,芜湖弋江区爱心天使协会,皖南医学院青协。白马街团工委,,塔影小学关爱留守儿童行动多名志愿者走进白马街道文化站,为31名留守儿童带去安全教育、心理辅导、专题讲座绘画,象棋等形式多样的向阳花关爱活动,本项目有弋江区民政局支持。

     爱心天使协会精心策划、反复商讨,制定了留守儿童常态化关爱义辅方案。根据留守儿童的档案台帐开展关爱留守儿童心理和学习的义辅活动。皖南医学院青协志愿者和团员教师积极响应,加入到义辅队伍,在白马街道文化站对31名留守儿童进行学习上的辅导和心理上的关爱。引导农村留守儿童在生活中学会自立,独处时能够自律 ,精准施策就是要先搭建好基础平台。为留守儿童带去安全教育、心理辅导、专题讲座等形式多样的关爱活动,只有这些硬件基础,才能真正地从留守儿童的内心渴求出发。 留守儿童需要社会的关爱,但关爱的前提是要“精准”。

     爱心天使协会会长胡才发对农村财经网BJctcc.cn)记者说:留守儿童问题关系到家庭的幸福与社会的和谐,希望更多的爱心人士能加入到关爱留守儿童的队伍中,为广大留守儿童营造出一个更加健康、快乐的成长环境。让孩子们在今后的学习生活中更加积极向上。

来源:农村财经网

编辑:

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();