您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

两船相撞,多名游客落水!千岛湖上演水上“救援大片”

2018-07-03 17:50:00    责任编辑:张慧   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 “9时30分,一艘载有危险化学品船舶与载有数十名乘客的游船相撞,导致多名乘客落水,危化品落湖。随后,公安水警、地方海事、仁泽公益救援队迅速驾驶救生艇赶来水上人命救助、船舶应急救援和医疗救援等项目......”

幸好!这只是一场应急演练!

今年是改革开放的四十周年,而今天又是建党日,注定是一个不寻常的日子,注定是一个令各位满载而归的日子!

   安全无小事,防患于未然,仁泽公益深知安全的重要性。为检验千岛湖库区水域水上突发事件应急和搜救能力,完善水上交通突发事件应急预案的实用性和可操作性,提高水上搜救的组织、协调和海巡水平,积累在人员救助、伤员转送、污染处置等方面的实战经验,检验各部门之间的应急联动情况,提高水上交通搜救科学化、规范化。仁泽公益同地方海事在千岛湖水域开展了一场水上应急救援演习,出席的领导嘉宾有淳安县县委常委 常务副县长 郑志光、县安监局局长 黄丰平、杭州市公安局交通治安(水上)分局局长 江南、县水上搜救中心主任 盛勋、仁泽公益基金会会长 蔡旭辉,共同见证民间救援力量和政府救援力量的有效配合。

本次以演习为切入点,通过微电影的形式发声,打造以演习主题公益微电影,结合超大型的公关资源运作整合传播。演习全程水上水下实时直播,全媒体实况转播。出动大型蛙人装备、救助摩托艇、海事巡逻艇等多种救援设备,参演人员达200余人。实现水上、水下、地面、空中,四级联动。同时现场举行仁泽公益水上救援队的授牌及淳安县水上搜救中心与仁泽公益基金会的签约仪式。

杭州水上公安局更是为游客的安全保驾护航,交通治安(水上)分局局长江南对本次演习提出以下几点要求:一是要重视安全生产工作。防微杜渐,把安全工作作为重点狠抓落实,全面提高应急救援反应以及协同作战能力。二是要加大的宣传力度。特别是对各水运企业、广大船户的突发状况处置、自救能力进行培训和教育,不定期组织开展各类事故救援演练,确保发生事故时判断准确,快速反应,把损失降到最低限度。三是要提升演习的实战性。把应急处置能力的提升贯穿于日常工作中,要在事先未知状况下不设脚本,实战检验各单位的快速反应能力。

在各举办单位的协同努力下,广大与会代表的大力支持下,“2018千岛湖水上应急搜救演习暨仁泽救援联合搜救中心签授仪式”圆满结束。

来源:共工日报社-共工网

编辑:颜新阳

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();