您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

联合国教科文组织副总干事曲星先生现场参观

2019-09-12 12:57:49    责任编辑:   

来源:搜狐

字体:

  巴黎时间 9月10日下午4点(北京时间晚上10点) 联合国教科文组织副总干事曲星先生现场参与了海南黎锦艺术展演活动,并给予高度肯定。参观过程中,海南省旅游和文化广电体育厅公共文化处刘实葵女士、海南省非物质文化遗产保护中心主任莫青桥先生、海南省黎锦艺术博物馆馆长张士兴先生与曲星先生进行了亲切友好交谈。

  在交谈中,刘实葵女士从海南省建设国际自贸港的角度予以互动,传递了海南省近年来的发展变化,对地域文化的保护与发掘,在“一带一路”建设过程中的文化定位;莫青桥先生重点交谈了近年来特别是在十九之后,省政府对非物质文化遗产保护的力度和资金投入,在积极建设海南省国际自贸港的时代背景下,在积极保护与传承黎锦非遗的同时,要以创新视野与国界时尚接轨,把“活化石”变为文化艺术瑰宝,造福子孙后代。

 

  张士兴先生从海南省政府重视黎锦艺术的文物保护角度出发,讲述了他历经30年的黎锦文物收藏,收集整理黎锦文物的方方面面。他倾注半生心血,以个人精力与财力收集整理了上万件与黎锦非遗相关的各类藏品,自筹两亿多人民币建设海南省黎锦艺术博物馆的创新创业历程。曲星先生对此予以高度肯定,并赞许他为此而作出的个人贡献。同时,曲星先生认为,正是有您们这类非政府组织机构的积极参与,才会从另一角度有效释放非物质文化遗产在民众中的社会效能,更利于海南省黎锦技艺的保护传承与创新。

 
 

来源:搜狐

编辑:

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)