您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

暑期临近《百变校巴》给孩子上安全和情感教育课(图文)

2019-07-01 08:19:01    责任编辑:张慧   

来源:南方日报社

字体:

   南方网讯(记者/申晨)暑假是儿童安全事故高发期,因为小孩子的自由玩耍时间多了,身边总伴随着很多安全隐患。每个孩子都是父母心中的“宝”,除了人生安全健康,情绪表达问题,也是家长们关注的重点。

  为此,6月30日嘉佳卡通联合咏声动漫在乐峰广场,开展了一场“一路童行,护航成长”《百变校巴》新片发布会,同时启动“守护大联盟”计划,号召小粉丝们一起,提高安全意识和自我管理。通过与《百变校巴》动画片的结合,以连接学校和家庭的交通工具校巴为原型,从生活中的的日常认知、安全认知两个领域的知识点, 帮助小朋友进行安全启蒙、情绪管理启蒙等。

  发布会前一周,嘉佳卡通发起了《百变校巴》主题曲配音活动,轻松欢快又童趣的主题曲,一经发布就得到了大朋友、小朋友的喜欢和好评。嘉佳卡通从所有参与主题曲演唱活动的小粉丝中,邀请了20名来到活动现场,参与嘉佳卡通和咏声动漫联合启动的“守护大联盟”计划。让这些小粉丝和他们喜欢的《百变校巴》一起,成为我们“守护大联盟”新星家族的成员,一起把注意安全、学会控制自己情绪这些认知,宣传出去。

  活动现场,嘉佳卡通的龙虾哥哥和桃子姐姐,用有趣的闯关小游戏,引导小朋友在面对困难时思考解决方法,让他们在娱乐学习到各方面的安全与情感知识点。

  现场还邀请了广州蓝天救援协会和一班职业装走秀的小朋友一起,告诉大家遇到火警、遇到坏人、遇到溺水、遇到受伤,应该怎么做,并用一些实际操作,教小朋友怎么在需要被救援的时候打绳结和遇见有人溺水如何抛绳索救人,可谓干货满满的一堂安全教育课,

  “很多家长都特别关心孩子的自信心问题,孩子表现出来的内向和少言,作为家长可以去关注孩子究竟是性格是这样,还是因为心理因素环境因素导致的。”活动现场,还邀请了青少年心理学专家、国家二级心理咨询师梁老师,给大家开了一堂智慧家长学堂,引导大家根据不同情况,使用不同的应对方式,找到对的方法帮助孩子成长。

  《百变校巴》该动画讲述了片中的主人公是一辆正义与勇敢化身的校巴歌德,他拥有黄色的校巴车身,一双大大的眼睛,头顶戴着醒目的蓝色安全帽,为了守护一群可爱善良的小朋友,校巴可以变身为消防车、救护车、警车、飞机、救援艇等等。小朋友看完动画片能收获安全和情绪相关的认知,家长们也能通过好的动画片去引导小孩关注日常生活细节。

  孩子们的安全教育是重要的,孩子与人交往情绪管理也必不可少,让我们和百变校巴一起守护孩子们的健康成长。

 

来源:南方日报社

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)