您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

圆殷殷学子成才梦 平昌坦溪小学颁发“江口醇树人奖”

2019-09-12 14:22:28    责任编辑:李斐   

来源:中国晨报

字体:

 中国晨报9月11日讯(杨如荣 见习记者 王诸德)9月10日,全国第35个教师节,四川省平昌县坦溪中心校举行2019秋季开学典礼暨颁发第七期“江口醇树人基金奖”,1400余名师生齐聚操场,在庄严的升旗仪式后接受了爱国主义教育。接着,学校宣布了第七期“树人奖”获得者和获奖项目,为31名优秀学子颁发了荣誉证书和奖金共计6050元。据介绍,“树人奖”自2013年开始,每年评定一期,到今年已评出七期累计发放奖金5万余元。

圆殷殷学子成才梦 平昌坦溪小学颁发“江口醇树人奖”

“江口醇树人奖”是全国知名企业四川江口醇酒业集团为激励坦溪小学优秀学子和作出特殊贡献的老师,于20129月爱心赞助10万元设立的此奖项。同年9月,集团董事长还联系合作商广东茂德公集团,利用旗下的德基金为该校艺术支教一周,给师生带来书画、音乐、写作、太极拳、传统礼仪等文化艺术滋养。另据悉,2007年江口醇酒业就曾为该校村小留守学生活动室捐款捐物达2万余元。

圆殷殷学子成才梦 平昌坦溪小学颁发“江口醇树人奖”

“树人奖”颁发结束后,六年级和九年级黄洁、廖成栋2名获奖学生代表发表了获奖感言,向同学们发出努力学习、积极进取、为国、为校争光的倡议。教师代表罗莉萍、张松柏也激情发言,表示要不断为学生鼓劲加油,正确引导同学们戒骄戒躁,自信自立,优化习惯,主动学习,以更加浓厚的学习氛围,把坦溪小学教学质量的“金字招牌”擦得更亮。

圆殷殷学子成才梦 平昌坦溪小学颁发“江口醇树人奖”

开学典礼上,校长苟悫作了主题讲话,他首先代表学校支部、行政,向辛勤耕耘在一线的全体老师致以节日问候和祝福。紧接着,回顾了坦溪小学上学年取得的可喜成绩,面对新学期、新起点、新挑战,他寄语同学们正确面对昨天的成绩和不足,要有“归零”的心态与勇气;才高德为先,要以《中小学生守则》为准则严格自律,先成人,后成才;成绩是努力而得来的,要踏踏实实学习,养成独立思考,掌握要领的习惯,面对困难和挫折,要有坚忍不拔的毅力。同时,他还要求同学们要常怀感恩之心,感恩父母的养育,感恩老师的教导,感恩国家的关怀和社会的关爱。

来源:中国晨报

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)