您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

龚建光出席中国信用体系建设促进工程大会

2017-12-31 13:20:18    责任编辑:钱勇   

来源:共工日报社

字体:

   共工日报社-共工网讯12月29日,中国信用体系建设促进工程《重构微商经济,助推信用建设》在广州举行。此次大会由国家发展和改革委员会财政金融司指导,中国信息协会主办,中国信息协会信用信息服务专业委员会承办。会上举行了中国信用体系建设促进工程启动及中国微商联盟授牌仪式,发布了中国追溯专用域名公共服务平台。泛洲国际集团有限公司总裁、广东泛洲文化传播有限公司董事长、乌干达驻华大使馆特命首席商务官、乌干达驻华大使馆商务中心副主任龚建光出席会议听取汇报工作。

01.jpg
 
乌干达驻华大使馆商务中心副主任龚建光

   在国家发展改革委财金司指导下,由中国信息协会信用信息服务专委会联合相关单位牵头发起的中国信用体系建设促进工程23日在京启动。
   中国信息协会会长何翠芹对共工日报社-共工网(www.kgong.cn)说,近年来,我国相继建立了统一社会信用代码制度、全国信用信息共享平台、“信用中国”网站、守信联合激励和失信联合惩戒机制,社会化征信体系覆盖面不断扩大。
   中国追溯专用域名公共服务平台同时对外发布。据何翠芹介绍,这一服务平台实施“企业、追溯系统、专用域名”三位一体的实名认证机制,对追溯专用域名申请主体按照资质条件严格审核,通过“身份唯一、专属域名、实名认证”的域名注册管理机制实现追溯系统及产品“易识别、易追溯、易管理”,从而构建起追溯系统信用鉴证体系;并面向全社会提供开放服务,为各类追溯系统提供权威、专用、易识别的域名注册解析服务和追溯系统信用验证鉴证服务。公众可通过专用域名快捷识别产品真伪。
   “当前,产品追溯体系已成为社会信用体系建设的重要组成部分,通过专用域名来构建追溯信用体系,可有助提升企业搭建产品追溯体系的质量水平,将有效促进社会信用体系建设和产业结构转型升级。”(共工日报社总编助理龚国林)
① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

来源:共工日报社

编辑:李斐

  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)