您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

河北2市最新通报多人!严肃问责、撤职、降级

2018-01-18 09:47:11    责任编辑:李斐   

来源:河北发布

字体:

 

近日,石家庄市委对长安区部分基层单位不作为慢作为乱作为问题责任追究情况发出通报,对相关责任人作出严肃处理↓↓↓

通报指出,通过调查核实,长安区委、区政府落实上级决策部署不全面不彻底,作风不深入不扎实,存在以会议贯彻会议、以文件落实文件问题,对基层长期存在的不作为慢作为乱作为问题,该发现未发现、该处置未处置。相关职能部门缺乏主动担当精神,工作推诿,服务群众意识差,在行政审批改革过程中,长安区市场监督管理局和行政审批局相互推诿扯皮,导致个体工商营业执照办理业务停滞长达1个月,造成严重不良社会影响。基层工作人员不作为慢作为乱作为问题严重,长安区市场监督管理局光华市场监督管理所、和平市场监督管理所内部管理混乱,工作效率低下、对待群众态度粗暴生硬、不作为慢作为乱作为等问题长期存在。管党治党主体责任缺失、监管缺位,长安区委面对基层党组织存在的问题,担当作为不够,落实党风廉政建设责任制满足于一般性部署和要求,缺乏有效的保障约束和惩戒机制;长安区市场监督管理局党组、纪检组失职失责,主体责任、监督责任严重缺失,该发现的问题没有发现、应处置的问题没有处置,特别是在学习贯彻党的十九大精神的新形势下,给党和政府形象造成严重不良的政治影响和社会影响,性质十分恶劣。

通报指出,上述问题的发生,原因是多方面的,但根子还是有关单位党委、党组“四个意识”树得不牢,政治站位不高,履行管党治党责任不到位,存在严重的形式主义、官僚主义问题。

通报指出,根据《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,市委决定,对长安区及相关责任单位和责任人进行严肃问责。

长安区委、区政府传达贯彻上级部署要求不坚决、不彻底,对部分基层单位存在的不作为慢作为乱作为甚至违法违纪等严重问题,未引起足够重视,未及时发现解决,管党治党失之于宽松软,对此负有领导责任,责令长安区委、区政府和区委书记凌青利,区委副书记、区长穆德英向市委、市政府作出深刻检查,并在全市通报。

长安区纪委履行监督责任不到位,纪委书记郝志明负有领导责任,对其进行诫勉谈话,责令其向市纪委作出深刻检查。

长安区政府常务副区长张俊立履行职责不到位,负有重要领导责任,对其进行诫勉谈话,责令其向区委、区政府作出深刻检查,并在全区通报。

长安区副区长孔宪国对其分管部门领导不力、监督不到位,负有主要领导责任;对基层单位长期存在的不作为慢作为乱作为问题失察,负有重要领导责任,给予党内警告处分。

长安区市场监督管理局党组书记、局长张兰成履行职责不到位,违规自行停办个体工商登记注册业务近1个月,负有直接责任;违反工作纪律,履行管党治党政治责任不到位,对基层单位长期存在的不作为慢作为乱作为问题严重失察,负有重要领导责任,给予党内严重警告处分。

分别给予长安区市场监督管理局副局长续毅、闫胜洪、邵明党内严重警告处分;给予长安区市场监督管理局纪检组长周咏捷党内警告处分;给予长安区行政审批局局长王春兰行政警告处分;给予光华市场监督管理所所长薛彦虎、和平市场监督管理所所长徐涛党内严重警告处分,免去二人所长职务;给予光华市场监督管理所副所长刘瑞党内严重警告处分,免去其副所长职务。

和平市场监督管理所副所长杨大山,履行职责不到位,对该所存在的不作为慢作为乱作为问题负有直接责任,此外还存在其他违纪问题,正在进一步审查,待审查结束后一并作出处理。对于此案涉及的其他有关责任人员,责成长安区纪委依据相关规定作出严肃处理。

通报指出,长安区市场监督管理部门不作为、乱作为、失职失察和部门之间推诿扯皮的突出问题,造成严重不良社会影响,是纠正“四风”和作风建设方面的反面典型,暴露出我市干部作风建设方面存在的突出问题和薄弱环节,再次警醒我们作风建设永远在路上。全市各级各部门要以此为戒,深刻反思,吸取教训,举一反三,强化措施,堵塞漏洞,努力在加强干部作风建设、优化营商环境方面发挥好示范引领作用。

近日,廊坊纪检监察网对外公布↓↓↓

三河市人大常委会原副主任关占明受到党内严重警告处分

经查,关占明违反廉洁纪律,无偿借用原管理服务对象别墅,造成不良影响;不正确履行职责,对三河市水务局在潮白河左岸燕郊开发区段整理工程及河道防护工程中,未进行勘察、设计、监理工程招投标,且整理工程前期和竣工后、河道防护工程前期均未申请审计,负有领导责任,构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经中共廊坊市纪委常委会议研究决定,给予关占明党内严重警告处分。

北京亦庄·永清高新区行政审批局局长、环境与安全监督管理局局长金雪峰因严重违纪被撤销党内职务、行政撤职

经查,金雪峰违反组织纪律,学历造假,未如实申报个人房产事项;未正确履行职责,违规拆分工程规避招投标,构成严重违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共廊坊市纪委常委会议研究,并报廊坊市委常委会议批准,决定给予金雪峰撤销党内职务、行政撤职处分,降为副科级非领导职务。

市残联原党组书记陈立国因严重违纪被留党察看二年、降低退休费待遇

经查,陈立国在任市残联党组书记、理事长期间,违反国家法律法规规定,失职渎职,在残疾人康复教育综合服务中心项目中给国家造成重大损失和严重不良社会影响,构成严重违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会议研究并报市委常委会议批准,决定给予陈立国留党察看二年处分,降低退休费待遇。

大城县委常委、副县长、县政府党组副书记陈中华受到党内警告处分

经查,陈中华违反廉洁纪律,违规为其子安排工作,构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经中共廊坊市纪委常委会议研究决定,给予陈中华党内警告处分。

来源:河北发布

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)