您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

三鼎家政:7家门店一夜蒸发 真相比你想的更可怕

2018-07-13 00:09:35    责任编辑:钱勇   

来源:楚天都市报综合

字体:

 出事了!这家知名公司的7家门店一夜蒸发,老板失联!真相比你想的更可怕

“前一段还说公司准备上市,让充值办会员卡,今天电话就打不通,门店也都关门了,卡里还有近万元未消费,已约不到服务人员。”7月8日,武汉三鼎家政服务公司多家门店的会员担心:他们的充值款打了水漂~到底什么情况?

81岁的杜婆婆反映,她住在武昌金地国际花园小区,2014年,三鼎家政服务公司的工作人员上门推销家政服务,称只要充值办会员卡,就可以向公司预约保洁员上门服务,费用从预付费中扣除,只要20元一小时。杜婆婆充了5000元,每隔一段时间就预约家政服务,保洁员每次做5个小时卫生。

5000元预存款用完之前,公司又派人上门,劝杜婆婆充值,而且充值金额越多,服务价格越便宜。杜婆婆又陆续充值了几次,享受18元每小时的优惠价格。

今年6月底,杜婆婆发现自己预约了服务后,保洁员迟迟不上门,直到6月27日,在她反复催促下,才有保洁员做了一次卫生。但之后,杜婆婆发现公司的预约电话无人接听,她拨打公司经理的手机,也没人接。“整个公司就像失联了。”杜婆婆说,她卡里还有9700元余额没用完,不知该怎么办。

家住武昌复地东湖国际的王女士也反映,她在三鼎家政服务公司徐东分公司还有9000多元的余额没用完,但已经无法预约服务。

网上也有人发帖称该公司无法提供钟点工,承诺45天内退还3965元余额,三个多月过去了,却仍未收到退款。

7月8日,楚天都市报记者来到位于武昌中北路的三鼎家政服务公司徐东分公司,该公司大门紧锁,附近居民称,公司关门已经有两天,每天都有客户前来打听情况。

为杜婆婆提供服务的是三鼎家政服务公司的总部,该公司此前登记的地址为武昌南湖花园城东方莱茵小区,之后又搬到了洪山区红旗欣居B区。记者找到该店面,发现门开着,有两名工作人员留守。保洁员王师傅说,公司其它店面都关门了,只有这个店面租期还剩几天,但领导和大部分员工都不见了。

王师傅说,从去年12月开始,他就被拖欠工资,只在今年4月份发了1000元。目前,他一共被拖欠1.8万元工资。从7月开始,保洁员就不为公司工作了,还有一些老客户私下请他做保洁,直接给现钱。

王师傅提供了老板李某的电话,但记者拨打发现,没人接听。

说到三鼎家政,

它在湖北乃至全国那可是大名鼎鼎,

是家政行业“数一数二”的企业啊!

可就在这两天

全国各地都有媒体报道:

三鼎家政人去楼空!

北京

三鼎家政公司疑似跑路

多地客户无法预约服务、退款

有员工被拖欠工资数月

朝阳警方已受理报警

郑州

三鼎家政多家分店闭门

员工被欠薪数月

客户已无法预约服务

济南

济南三鼎家政人去楼空疑跑路

员工称已半年没发工资

无法退款的客户们正自发建群统计情况,群里的受害者包括客户和公司员工,来自北京、西安、武汉、上海、苏州、南京、宁波、成都、重庆、杭州等地。客户的余额从几千到十几万都有,员工被拖欠的工资也从几千到几万不等。按目前的统计情况粗略估计,涉及金额可能达到千万元级别。

记者在三鼎家政集团官网看到:

三鼎家政集团有限公司成立于1998年,主营家政服务。其官网介绍,该公司在北京、上海、南京、武汉等28个城市设立了运营中心,在全国多地下设200个分公司和经营网点,日提供订单服务100000单。

7家门店

据悉,

该公司除了不退会员预付款,

拖欠员工工资外,

还曾让员工以客户身份充值。

该公司销售客服王峰(化名)称,6日上午,公司领导还在总部给员工开了临时会议,称“如果想干可以继续干,如果想走可以走,拖欠工资的想走法律程序也可以”。领导开完会就走了,公司也没人上班了。据王峰介绍,目前公司员工平均下来每个人有三四万元工资被拖欠,大家都无心上班。

据王峰回忆,领导曾说过,公司还在融资,7月15日资金就会到账,但目前看来情况并不乐观。“之前就曾说公司要上市,让员工出资,可以获得股份,5万元起充值,有的员工不仅自己充,还拿家人亲戚的钱充值,分公司的很多经理也都充值了,几万元到几十万元都有”。

律师建议

湖北典恒律师事务所陈亮律师建议,市民在选择预付费服务时,要看收费主体是否合法,其以往的口碑如何,最重要的一点,如果预付费后享受的优惠价格明显低于市场价格,则要多个心眼,以免遭受损失。

消费者和员工将怎么维权?

希望相关部门能尽快查明真相,

还受害者一个公道!

来源:楚天都市报综合,北京青年报、河南商报、都市报道、齐鲁晚报等 记者:满达 刘中灿 实习 生杨眉

来源:楚天都市报综合

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();