您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

郑竹强大使和乌干达总理鲁贡达出席援乌工业技能培训和生产中心项目开工奠基仪式

2018-02-14 19:34:14    责任编辑:钱勇   

来源:共工日报社

字体:

 共工日报社-共工网(www.kgong.cn)讯 2018年1月25日,援乌干达工业技能培训和生产中心项目开工奠基仪式在乌首都坎帕拉举行。乌总理鲁贡达受总统穆塞韦尼委托出席仪式。中国驻乌大使郑竹强、驻乌使馆赵秀芬参赞、乌科技创新部部长、财政部投资国务部长等政府高官,乌投资局、标准局、国家计划局、注册局等政府机构代表和部分驻乌使团代表、中方项目管理和施工人员、在乌中资企业和机构代表、乌社会各界民众及当地主要媒体等共300余人参加了仪式。

1.jpg

鲁贡达总理在仪式上宣读了穆塞韦尼总统的致辞。致辞对中国政府的援助表示了赞赏和感谢,对项目进行了高度评价。穆称项目建成将有助于解决乌工业化进程三大瓶颈(技术、人力和资金)中的两大瓶颈问题,即技术和人力。穆还表示,项目自去年11月实际开工以来,工程的高质量、高标准以及进展速度令人鼓舞,希望项目能在中方的努力下早日完工,使乌方早日受益。

2.jpg

    郑大使在致辞中表示,该项目是中方积极落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会通过的十大合作计划的成果。项目建成后将通过工业技术应用和专业技能培训,改善乌青年人就业,助力乌实现工业化。郑还表示,作为非洲诚挚、可靠的朋友,中国对非在发展中面临的问题感同身受。今年9月,中非合作论坛将在北京再一次召开峰会,预期会议将提出更多的合作举措,中乌务实合作也将取得更大的成果。
3.jpg

来源:共工日报社

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();