您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

中国驻乌干达使馆举行乌干达友人新春招待会

2018-02-14 19:45:24    责任编辑:张慧   

来源:共工日报社

字体:

  共工日报社-共工网(www.kgong.cn)讯  2月9日,驻乌干达使馆举行乌干达友人新春招待会。郑竹强大使、乌干达旅游部长卡蒙图、卡拉莫贾事务部长比亚巴甘比,乌外交部、教体部、财政部、贸工部、内政部、恩德培市政府等政府部门代表,麦克雷雷大学、乌外交关系委员会、乌中友协、乌留华学生校友会、工商界、新闻媒体等乌各界友好人士100余人和前来乌干达进行“欢乐春节”演出的内蒙古民族剧院艺术团欢聚一堂,共贺中国新春,体验中国年味。

1.jpg

郑大使在致辞中向乌干达朋友致以美好的新春问候,感谢过去一年乌各界友人支持使馆工作,为推进中乌友好合作做出巨大贡献。郑大使指出,2017年对中乌两国都意义重大。中国共产党第十九次全国代表大会成功召开,中国人民开启了民族复兴的新征程。乌干达继续保持经济社会稳定增长,完成了重要的政治改革。2018年将是中乌关系丰收之年,一批中乌合作建设的大型基础设施合作项目将竣工投产。中非合作论坛峰会9月将在北京举行,穆塞韦尼总统受邀与会。中乌关系定能百尺竿头更进一步,结出更多硕果,全面惠及两国人民。

2.jpg

乌旅游部长卡蒙图热烈祝贺中国新年,他表示,中乌传统友好,是真诚朋友和可靠伙伴,特别在人文交流领域,两国合作潜力巨大。中国公民出境游市场巨大。希望在新的一年中,双方能合作开发乌旅游资源,吸引更多中国游客来乌旅游。

3.jpg

内蒙古民族剧院艺术团团长田永东表示,艺术团受中国文化部和内蒙古自治区人民政府委派,将在乌干达进行“欢乐春节”大型主题演出。希望演出能增添乌干达欢度中国新年的喜庆气氛,展示中国优秀传统文化,促进中乌文化交流,增进中乌人民友好情谊。

4.jpg

招待会现场,张灯结彩,喜气洋洋。内蒙古民族剧院的文艺工作者同乌干达艺术家们同台献艺,表演了歌舞、武术、魔术等精彩节目。乌干达友人品春茗、受哈达、写大字、尝小吃,在欢声笑语中共庆中国新年,祝福中乌友好。乌干达新愿景报、布科迪电视台和都市电视台等对招待会进行了采访报道。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

来源:共工日报社

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();