您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

全国政协主席汪洋出席2018年乌干达端午节龙舟赛

2018-07-04 19:10:58    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 6月16日,正在乌干达访问的全国政协主席汪洋出席了我会与乌干达中非友协共同主办的2018年乌干达端午节龙舟赛。汪洋主席、乌副总统塞坎迪、李小林会长和乌干达中非友协主席穆加鲁拉分别在开幕式上致辞。

 

汪洋主席为龙舟龙头点睛

 

汪洋主席在致辞中表示,近年来中乌积极开展丰富多彩的文化交流活动,不断夯实中乌关系的民意基础。赛龙舟是端午节的传统民俗活动,此次龙舟赛的举办将再次书写中乌人民友好交往的生动故事。龙舟竞渡体现了中华民族同舟共济、顽强拼搏,和而不同、团结协作,乘风破浪、一往无前的精神,也是乌干达和非洲人民的精神。中乌、中非友谊和合作同样需要这种精神。双方要像龙舟队友一样坚定站在一起,相互理解,相互支持,相互配合,向着共同目标前进,使中乌关系更加枝繁叶茂。

 

塞坎迪副总统致辞

 

塞坎迪表示,乌干达是第一个举办端午节龙舟赛的撒哈拉以南非洲国家,龙舟赛融合两国传统文化元素,深受乌民众欢迎,是乌中两国人民团结的象征。龙舟赛的举办和龙舟运动的普及可促进两国文化交流迈上新台阶。乌中友好关系日益巩固深化,将在人文、体育、旅游等领域开展更多合作。

 

李小林会长致辞

 

李小林会长代表活动主办方,向出席龙舟赛的汪洋主席和塞坎迪副总统致以热烈的欢迎和衷心的感谢,并向在场的中乌各界友好人士和参赛选手表达节日祝愿。她表示,去年5月,在塞坎迪副总统的提议下,首届乌干达端午节龙舟赛在美丽的维多利亚湖成功举办,增近了中乌两国人民之间的了解和友谊。此次比赛,来自中国的15支参赛队与乌干达12支参赛队相聚维多利亚湖,同数万乌干达朋友欢度端午节,观赏龙舟赛,为增进中乌人民之间的友谊再添光彩。

 

乌干达中非友协主席穆加鲁拉表示,汪洋主席和李小林会长的到访,使本次端午节龙舟赛更加隆重热烈,体现了中方对本次活动的高度重视和支持。龙舟赛的成功举办离不开全国对外友协的大力支持,感谢李小林会长专程访乌并为本次活动提供1万美金的赞助。我们将一如既往地继续与全国对外友协合作,共同主办龙舟赛系列文化活动。

 

活动现场1

 

 

活动现场2

 

出席活动的还有汪洋主席代表团成员、中国驻乌干达大使郑竹强、乌干达旅游部长卡穆恩图、乌干达驻华大使基永加、中乌两国相关机构负责人、媒体记者、在乌中资企业代表和华人华侨以及来自恩德培友好城市武汉的江汉大学参赛队等等。

 

本次端午节龙舟赛在恩德培市的维多利亚湖畔举行。数以万计的民众相聚非洲第一大湖维多利亚湖,在观赏龙舟赛的同时还体验了放风筝、包粽子、中国腰鼓表演和乌干达民族舞蹈表演等文化活动,以此共度中国传统的端午节。

 

活动现场3

 

活动现场4

 

徐焱 摄

 

来源:共工日报社-共工网

编辑:颜新阳

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();