您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

乌干达和卢旺达签署停止对抗的谅解备忘录

2019-08-29 14:50:24    责任编辑:王菲   

来源:新华社

字体:

 新华社温得和克8月22日电(记者吴长伟 吕天然)罗安达消息:乌干达总统穆塞韦尼和卢旺达总统卡加梅21日在安哥拉首都罗安达签署了一份谅解备忘录,标志这两个东非国家将停止对抗,结束两国间紧张关系。

安哥拉总统洛伦索和刚果民主共和国总统齐塞克迪与乌卢两国总统当天在罗安达举行会谈,并见证了两国谅解备忘录的签署。在谅解备忘录中,乌干达和卢旺达领导人同意尊重彼此主权,承诺避免破坏对方稳定或颠覆的行动,并消除可能引起这种联想的所有因素,例如资助、训练和渗透破坏稳定的力量。

该谅解备忘录表明,乌干达和卢旺达将恢复跨界活动,包括人员和货物流动。两国将本着泛非主义和区域合作的精神,在政治、安全、国防、贸易和文化方面进行全面合作。

今年2月下旬以来,乌卢关系趋于紧张。卢旺达指责乌干达杀害、逮捕和监禁卢旺达公民,大量在乌卢旺达公民以不人道的方式被非法遣返。乌干达否认卢方指责,称在乌卢旺达人从事间谍活动,指责卢旺达利用非关税壁垒阻碍乌干达进出口。两国紧张关系一度升级至关闭个别边境口岸甚至部署军队,并对邻国刚果民主共和国的安全局势产生了一定影响。

责任编辑: 张樵苏

来源:新华社

编辑:张樵苏

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)