您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

青岛:中秋将至 话说城阳公安交警的暖心事

2019-09-12 16:04:52    责任编辑:张燕   

来源:消费日报网

字体:

     消费日报网青岛讯  话说,青岛城阳交警蜀黍们,有一份体贴,总在你身边陪伴,如春风般温暖,吹进所有人的心田。他们往往身兼多职,当你遇到困难时,他们如“天兵天将”突然会出现在你面前,他们总是牵挂贫困户、救死扶伤、充当汽车修车工、推车哥,以正能量践行社会主义核心价值观,不管刮风下雨、烈日炎炎,坚守岗位,忠诚履职。

党支部书记李传义到贫困户家“送温暖”

    中秋将至,民警心中牵挂贫困户。9月11日上午,交警城阳大队上马中队队长李传义、民警于春光带着全队同志的温馨嘱托,前往长期扶贫户、向阳社区孙绍忠家,表示党和政府的关心,对困难农户家庭进行了上门走访慰问。其间,与孙绍忠及其患病妻子进行亲切交谈,了解他们的日常生活情况,并详细了解他们家庭情况和实际困难,同时将中队的关爱与食用油、茶叶、水果等物品,一同送到这个困难家庭手中,提前祝福其过上一个幸福、团圆的中秋节。

警车开道紧急护送重症患者就医

    9月10日下午19时,交警城阳大队上马中队民警在怡海调流时,接到122指挥中心指令,一辆车号为鲁BS88W8的较车内有一重病号前往海军971医院抢救,因晚高峰车辆拥堵求助民警帮助。民警驾驶警车迅速驱车赶到指定地点,警车开道一路开启警灯,不断鸣警笛和喊话,原本一个多小时的路程只用了半个小时安全快速的护送到海军971医院抢救,赢得了宝贵的抢救时间。

轿车故障抛锚 交警紧急施救

    9月9日下午15时40分,上马中队交警徐奎诚与警组人员在怡海路执勤巡逻时,发现一辆车号为鲁B7D0W6小轿车抛锚在路中间行驶到上,当时正值晚高峰车辆较多、影响交通。几名交警立即上前查看原因,原来是发动机故障导致车辆突然熄火。交警们立即帮助车主李先生一起将车推到安全地带,并协助联系维修人员。使交通快速恢复正常,缓解拥堵。受到了车主李先生的再三道谢。

轿车缺电抛锚 交警帮助施救

    9月7日晚21时30分,上马中队交警徐奎诚带领警组人员在正阳西路巡逻时,发现一辆小轿车突然在路中间行驶道抛锚,存在安全隐患,交警立即上前查看原因。车主姚女士称,因当天车大灯忘记关了,电瓶没电了,出来的时候别人帮助发动起来的,刚才遇到信号灯刹车,又熄火了。交警急忙将车推到路边,去邻近商铺找来电线,用电瓶帮姚女士把车拉动起来。姚女士再三表示道谢。

警车变救护车送重症患者就医

    9月6日18时许,上马中队接到四川广元人李先生求助,称其家属脚筋断裂,伤情紧急,急需到城阳人民医院救治。接到警情后,上马中队立即安排交警宋守家、肖承羽立即驾驶警车将伤者护送至城阳人民医院,接诊医生查看伤情后表示伤势太重需立即转院。两名交警又驾车再次护送伤者赶往青岛齐鲁医院就医,直至伤者得到及时救治。原本一个多小时的路程只用了半个小时安全快速的护送到青岛齐鲁医院医院抢救,赢得了宝贵的抢救时间。李先生代表全家再三表示感谢。

交警拾金不昧收到失主称赞

    9月11日14时许,交警城阳大队巡逻中队交警王元欣在服务大厅门口捡到一个钱包,钱包内有大量现金和银行卡数张,正准备通过监控查找失主时,失主权先生急匆匆的返回服务大厅寻找,民警问其是否丢失了钱包,权先生称自己刚才带着媳妇来处理违法,因为没带身份证就返回家中,不慎丢失了钱包。钱包内共有现金3600余元,银行卡4张。交警听到权先生对上了号,急忙归还失主,接过失而复得的钱包,权先生喜出望外连声道谢。

三轮车因故障熄火 交警帮助推车

    9月12日早晨,交警棘洪滩中队民警王伦钢带领警员在正阳路双元路口执勤时,发现一辆三轮摩托车绿灯亮时,仍然停在原处不动。此时正值早高峰车辆较多,被堵在三轮车后边的车辆不停的按喇叭。民警急忙上前处置。车主万先生称,驾驶三轮摩托车由东向西等信号时,绿灯亮时车辆发动不起来打不着火。民警迅帮助其将三轮摩托车推至安全地带,道路及时恢复正常。(本网/马立瑜 通讯员/刘维印 胡永绪)

编辑:马立瑜

来源:消费日报网

编辑:青岛频道

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)