您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

四川省专家服务团高级专家暨海外高层次人才走进雅安活动正式启动

2019-09-12 05:57:29    责任编辑:袁春华   

来源:今日华讯网

字体:

 本网讯(袁春华) 为深入实施“一干多支、五区协同”发展战略,助力雅安高质量发展。9月9日,由四川省人力资源和社会保障厅组织,省专家服务中心和雅安市人力资源社会保障局承办的“四川省专家服务团高级专家暨海外高层次人才走进雅安”活动正式启动。

四川省专家服务团高级专家暨海外高层次人才走进雅安活动正式启动

启幕活动召开了专家与受援单位见面会,与会人员观看了雅安市形象宣传片,四川音乐学院陈万教授向雅安市名山区赠送音乐作品《蒙顶山上茶好香》。四川省专家服务中心主任左文志介绍了本次专家服务团的各位专家,这些专家涵盖享受国务院政府特殊津贴专家、四川省学术和技术带头人、四川省有突出贡献的优秀专家、四川省海外高层次人才等称号。雅安市人社局党组书记、局长龚文昌介绍帮扶项目情况,中国科学院成都生物研究所正高级工程师、享受国务院政府特殊津贴专家、四川省学术和技术带头人吴瑜,名山区委常委、宣传部长刘勇分别代表专家和受援县(市)发言。

四川省专家服务团高级专家暨海外高层次人才走进雅安活动正式启动

活动见面会上,进行了项目对接活动。来自四川大学、西南财经大学、四川省人民医院、西部战区总医院、中科院成都生物研究所等在川高校、医院和科研院所精心选拔的31名高级专家和海外高层次人才,将赴雅安市雨城区、名山区、荥经县、石棉县、天全县、芦山县6县区的24个基层受援单位开展现代农业管理及推广、电子商务实用技术培训、心血管疾病规范化管理及诊治、茶马小镇文化旅游发展等30个项目的智力帮扶。

四川省专家服务团高级专家暨海外高层次人才走进雅安活动正式启动

四川省人力资源社会保障厅二级巡视员付林表示,本次活动紧紧围绕雅安市“5+1”产业发展需要,紧贴县区基层单位智力技术需求,针对受援单位急难问题确定专家帮扶项目,采取为期四天的集中服务与后续长期协议服务相结合的方式进行。专家服务团通过举办讲座、现场指导、解疑答惑、决策咨询、联合攻关等形式,全方位开展技术指导,并建立长效机制,优先安排签约项目开展回头帮活动,持续有效地开展后续帮扶工作。

四川省专家服务团高级专家暨海外高层次人才走进雅安活动正式启动

雅安市人民政府副市长孙久国表示,在审查省人社厅的特别支持和帮助下,近年来,雅安市专业技术人才工作不断取得新进展,专业技术人才总量质量不断提升,博士后科研工作和高层次人才培养引进等工作不断取得新突破。特别是2012年以来,在雅安市组织开展了4次“专家服务团活动”,此次是第5次活动正式启动。“专家服务团活动”搭建了雅安基层与高校科研院所交流合作平台,推动雅安市专家服务基层工作常态开展,引导和推动人才向艰苦边远地区和基层一线流动,为基层、贫困村培训培养技术人才,助力乡村振兴、脱贫攻坚,得到了受援单位的高度评价。

孙久国强调,专家服务基层是人才工作服务经济社会发展的重要抓手,是人才工作主动融入经济社会发展的重要载体。要求各受援单位高度重视和充分接受各位专家的真知灼见,利用好这次活动成果。要以此次活动为契机,进一步加强合作交流,与高校、科研院所和专家建立更加紧密、更加务实的长期合作关系,推动雅安市绿色发展示范市建设。

来源:今日华讯网

编辑:袁春华

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)