您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

无的私奉献,与墨同行,大爱无疆,李再兴带领学生走写生路

2018-06-11 12:52:49    责任编辑:钱勇   

来源:共工日报社-共工网

字体:

    共工日报社-共工网讯 2018年6月10消息,著名书画家李再兴老师带领30余名学生赶赴山东临沂的革命老区沂蒙山写生。

1.png 

    李再兴说;作为中国传统文化的继承人就要弘扬中国传统文化,中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是中华民族的突出优势,也是我们的文化自信的重要来源。

2.png 

    李再兴说:国画来源于生活,来源于大自然,临摹国画只是给写生打基础的,写生是给创作而服务的,想画好山水画必须得体会生活,融入大自然,走写生路。

3.png 

    共工日报社记者了解到;李再兴生于1982年,汉族,祖籍:山东临沂市郯城县人,现居:北京,笔名:墨耘,墨耕堂创始人,别署:墨耕堂主,中共党员,硕士生导师,中国墨耕书画院院长,中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,中华诗词学会会员,中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会委员,一级美术师,他从小受到家庭环境熏陶,酷爱书画,唐楷入门,后习二王,1999年毕业于山东泰安美术学院;2001年上海大学艺术学院进修; 2009年中国山水研修院专业山水画进修并接受了良好的专业教育;2008年师从著名书画家雷显平(墨耕)先生;2012年中央美术学院中国画研修班进修;2014年师从中国山水研修院教授杨玉象先生。书画生涯多次参赛并获得多项荣誉。

    他的书法作品《心底无私天地宽》《墨香》入选《中国当代书法名家墨迹》,国画《桂林春早》山水画被国家三军仪仗队收藏,国画《江山如此多娇》山水画被中央统战部收藏,国画《源远流长》被中央社会主义学院收藏,作品在中国书法报,解放军报等媒体发表。多幅作品被共和国礼炮部队、北京军区、北京武警总队、台湾、泰国、新加坡、日本、俄罗斯等国家和地区企业收藏。水墨画《太行颂歌》荣获2013年纽约世界华人华侨书画大展金奖。获得2013年度中国“红高粱杯”书画大赛银奖,2014年中国书画家500强,2015年度中国“园博会杯”书画展百强,2015年被评为《全国青年杰出艺术家》2015年出版《李再兴书画作品集》《李再兴写生集》,2015年纪念反法西斯抗战胜利70周年全国大型书画展书法一等奖,2016年中国《黄河杯》书画大赛二等奖,2016出版《李再兴诗词》小说《奋斗的青春》《坎坷人生》,2017年山东省济南第五届泉水节书画展《紫气东来》国画获得一等奖,2017年山东孔子文化节第二届书画展《松鹤延年人延寿》国画人物获得二等奖并全国巡回展,2017年中企报盟信息科学研究院、中国企业报道、企业家日报三家联合开展《书画名家名作献礼全国两会》作品在全国两会全程报道,2018年中央电视台第五届《2018CCTV春节春联全国征集书写活动》临沂首届负责人。2018年《天道酬勤,日新月异》全国名人名家邀请展受邀开幕式。主要代表作品有《紫气东来》《蒸蒸日上》《源远流长》《江山如此多娇》《秀水灵山藏福地,祥云紫气绕幽居》等

    作为导师的李再兴不收学生的学费,自出费用不怕吃苦,不怕炎热,带领学生到深山写生,每次写生都是一个礼拜甚至二十多天,他的无私表明了他对中国传统文化做出了极大的贡献。

 

来源:共工日报社-共工网

编辑:[!--bianji--]

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产

Warning: include_once(/baidu_js_push.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/kgong.cn/e/data/tmp/tempnews1_all.php on line 1037

Warning: include_once(): Failed opening '/baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/54/lib/php') in /www/wwwroot/kgong.cn/e/data/tmp/tempnews1_all.php on line 1037
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();