您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

共工网:养好扶贫牛,脱贫增收不用愁

2018-06-26 22:02:59    责任编辑:钱勇   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 共工日报社-共工网6月26日电(通讯员 阿克苏市文化体育广播影视局 王瑞 李晓梅)“合尼萨汗,家里的饲料够不够牛吃?地里的草长得旺,一会我再到地里去割些草,帮你喂牛!”6月25日,阿克苏市文化体育广播影视局驻拜什吐格曼乡阔纳艾日克村驻村干部阿迪力·哈力克一边忙着给牛拌饲料,一边说道。

工作队干部阿迪力·哈力克帮忙喂牛.

“够了,够了,上次你准备的饲料,牛还没有吃完呢!你们放心,我一定好好养牛,争取早日脱贫!”合尼萨汗·吐尼亚孜笑着向我们保证。

为了让村里的贫困户多渠道增加收入,阿克苏市文化体育广播影视局驻拜什吐格曼乡阔纳艾日克村驻村工作队根据贫困户意愿和实际情况,为每户贫困户量身定制增收措施。合尼萨汗·吐尼亚孜家是阔纳艾日克村的贫困户,她告诉工作队队长王瑞,从小她的愿望就是能自己养一头牛,但是由于家庭经济条件有限,又没有养殖技术,愿望也一直没有实现。在得知这一情况后,工作队积极帮助她申请扶贫牛项目,购买了1头价值1.5万元的西蒙塔尔牛,协调养殖技术人员到她家指导育肥技术,安排干部帮助她喂牛。

“我们为她家选购的是西蒙塔尔牛,对饲料的消化吸收能力强,产肉和产奶量高,繁殖能力强,现在已经怀有小牛,等产了小牛后,小牛犊的市场价是5000-6000元,再加上产奶的收入,增收效益非常明显,正常情况下每年都可以繁育一头小牛,可以极大的改善合尼萨汗·吐尼亚孜家的生活状况!”工作队队长王瑞说。(完)

来源:共工日报社-共工网

编辑:颜新阳

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();