您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

SpaceX发射神秘飞船 美国政府避谈任务细节

2018-01-09 14:09:38    责任编辑:钱勇   

来源:中国新闻网

字体:

   中新网1月9日电 综合报道,美国太空探索科技公司(SpaceX)7日发射一艘名为“祖马”(Zuma)的飞船,这艘飞船为美国政府所有,“身份”极为神秘,无论是其任务性质、属于政府哪个单位,至今仍然是一个谜。

  据报道,“祖马”7日由太空探索科技公司的“猎鹰9”号火箭搭载升空,之后成功抵达近地轨道,即距地球表面2000千米以下的近圆形轨道。这次发射任务原定去年11月进行,但由于火箭整流罩和保护酬载的鼻锥部分出现问题,所以推后。

  虽然太空探索科技公司公布了“祖马”发射的消息,但对于其他数据一律三缄其口,外界对这艘飞船的实际轨道位置、实际功用、升空目的等,至今仍一无所知。

  “祖马”的制造商曾表示,该飞船是应美国政府要求制作,但不愿提供更多细节。太空探索科技公司与美国国防部也没有回应“祖马”的任务性质。

  太空探索科技公司过去也曾多次为美国政府发射涉及国家安全的物品,包括间谍卫星和空军的X-37B太空飞机等。

(责任编辑:孙丹)

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

来源:中国新闻网

编辑:李斐

  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)