您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

北京协和医院手术室护士跪姿穿刺获点赞

2018-01-11 18:48:25    责任编辑:马立瑜   

来源:大众健康报

字体:

       本报讯(记者 董阁  摄影 王光跃)好友刘菁女士近日转发来一张据说是北京协和医院手术室护士跪着工作的照片,笔者遂追根溯源致力去挖掘照片背后的故事。


 


北京协和医院手术室护士史诗跪地工作照

 

 

      在北京协和医院宣传处段文利处长和北京协和医院基本外科部张晓静书记两位老师的大力支持下,落实了照片的真实性,并找到了照片的拍摄者北京协和医院基本外科徐协群医师,也联系到了照片的主人公北京协和医院手术室史诗护士,还通过徐协群医师联系到了当时在手术台上的患者。希望他们三人能再有一次见面。


    2018年1月4日笔者与几位媒体的记者见到了三位主人公,听他们讲述这平凡的故事。



史诗护士徐协群医师在采访中


    2017年12月20日,北京协和医院手术室护士史诗跪在地上给患者扎针输液时,这温馨感人一幕正巧被路过的徐协群医师拍了下来,并发到朋友圈,获得点赞无数。


    当事照片的拍摄者徐协群医师介绍说:当时他是碰巧经过手术室,看到了眼前这温馨感人的一幕,就拍了下来。其实这场景在他们医护人员之间很常现,只不过,他当时觉得挺感动,便随手将此景以分享工作照片的形式发至朋友圈。


    照片的主人公史诗护士谈起这件事情时还颇感意外。她说,因为患者较胖,手背静脉血管不易穿刺,已经尝试好几次没有成功且患者术前躺在床上,当时也不便让患者举起手臂。为了减少患者痛苦,她就采取跪姿给患者穿刺输液,没有想到被徐协群医师拍了下来。她表示,其实医生、护士在工作时,会采取一些特殊方式,完全是为了给患者减少不便或痛苦,这样的场景,北京协和医院常常有。

 

    当我们一行人在基本外科病房见到将要康复出院的患者时,她拉着医生和护士的手连声道谢。



医患情深,战胜病魔


    看到三双手紧紧地握在一起,去共同战胜病魔,温情动人。


    这才是医生、护士、患者应该具有的一幕,这才是医生、护士、患者应该呈现的一心,这才是医生、护士、患者应该团结的表现,医生、护士、患者才会合力打败病魔。


 

徐协群医师在向患者介绍史诗护士

 

 

    男儿膝下有黄金!我们不是去褒扬这种跪姿的本身,只是想告诉人们,医务人员在工作中为了减少病人的痛苦和提高病人的舒适度,在无私奉献着!


① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

来源:大众健康报

编辑:马立瑜

  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)