您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

精准扶贫健康行 结对帮扶用真情——郑州市九院健康扶贫实打实

2018-07-12 18:55:54    责任编辑:   

来源:豫网-河南门户

字体:

  豫网(豫网-河南门户 张新明)为进一步推进郑卢两地健康扶贫结对帮扶工作,贯彻落实7月3日郑州市卫计委结对帮扶卢氏县医疗机构工作推进会上的安排部署,7月5日至6日,郑州市第九人民医院副院长田继新带领医务科负责人前往卢氏县参加由郑州市卫计委组织的12家市属医疗机构健康帮扶工作洽谈对接活动。

1.png

  卢氏县副县长马怀安、卢氏县卫计委主任符红林、郑州市卫计委副主任原学岭等领导参加了本次活动,并召开了郑卢医疗机构结对帮扶座谈会。座谈会上,市卫生计生委副主任原学岭指出,结对帮扶卢氏工作是郑州市卫生计生委贯彻落实市委、市政府扶贫攻坚、结对帮扶卢氏的一项重要举措,各单位一定要认识到帮扶卢氏工作的重要性,按照精准发力、多措并举、务求实效的原则,进一步强化政治意识、责任意识、担当意识,真重视、用真情、出实招、见成效。在帮扶期内,要采取长期培训与短期培训相结合、线上学习与线下学习相结合、脱产上挂与基层带教相结合、集中培训与跟班学习相结合等多种方式,对卢氏县400名县直医疗机构人员、180名乡镇卫生院人员、450名乡村医生全部进行培训;同时选派有经验的市属医院医疗专家、管理专家到被帮扶单位进行技术指导、坐诊带教、专题培训、技术协作,促进卢氏县医疗技术水平全面提升,确保2019年年底实现结对帮扶目标。

2.png

  座谈会结束后,在县卫计委主任符红林陪同下,郑州市卫计委副主任原学岭带领参加此次活动的12家市属医疗机构的分管领导及相关部门负责同志参观了卢氏县中医院、县二院合并迁建项目。

  在这次健康帮扶对接工作活动中,郑州市九院副院长田继新带领医务科主任张新明先后前往卢氏县第二人民医院、徐家湾乡卫生院、官坡镇中心卫生院进行实地走访调研,查看基层医疗机构的基础建设情况,就基层医院发展过程中存在的问题和困难与当地医院进行了沟通交流。

  此次深入实地的扶贫调研和对接,有利于了解基层实际情况,为进一步找准帮扶措施提供第一手资料,帮扶基层提高医疗技术服务水平,确保郑州市九院在当地健康帮扶工作有效开展,真正帮助因病致贫群众脱贫。

来源:豫网-河南门户

编辑:

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)
'); })();