您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

“齐鲁名家写汶上暨再现中都文化书画展”在汶上盛大开幕

2019-11-08 20:13:26    责任编辑:李斐   

来源:网络投稿

字体:

 中国企业文化传播网讯(张广爱 张潇丹 谢云松) 金秋时节,翰墨飘香。11月2日,“齐鲁名家写汶上文化下乡暨再现中都文化大型书画展”在山东汶上隆重开幕。中共汶上县委常委、统战部长薛建民致欢迎辞,大众报业集团原总编辑、省政协常委朱宜学,济宁市委宣传部常务部长孙爱民,山东中国画学会主席、山东画院院长孔维克讲话,大众书画院执行院长兼秘书长、著名毛体书法家王昭海向汶上县政府赠献了毛体书法作品《长征诗》,汶上县人民政府副县长韩晶主持开幕式。

5.jpg

齐鲁名家写汶上文化下乡暨再现中都文化大型书画展开幕式11月2日在山东汶上举行,中共汶上县委常委、统战部长薛建民致欢迎辞

6.jpg

原大众报业集团总编辑、省政协常委朱宜学讲话

此次活动是由中共济宁市委宣传部、中共汶上县委、汶上县人民政府主办,大众书画院、汶上县委宣传部、汶上县文化和旅游局、汶上县文联、汶上县书协承办的。协办单位是山东广播电视台、视讯中国融媒体中心。活动的主题是“再现中都文化,书写大美汶上。”    

7.jpg

中共济宁市委宣传部常务部长孙爱民讲话

8.jpg

全国政协委员、山东省中国画学会主席、山东画院院长孔维克讲话

9.jpg

大众书画院执行院长兼秘书长、著名毛体书法家王昭海向汶上县人民政府赠献毛体书法《长征诗》

汶上古称中都,历史悠久,人杰地灵,孔子宰中都行教化、施仁政,开启了耕读为本、明礼重德之风,汶上至今存留着孔子问政、讲学、劝农、垂钓等圣迹,流传着路不拾遗、器不雕伪、长幼异食、轻徭薄赋等美好传说。后世政通人和,百废俱兴,名人辈出,唐代李白、杜甫、高适等都曾游历汶上并留下大量诗篇;仅大明一朝,就相继出现了王、路、郭、吴四大尚书和创建南旺分水工程的水利专家白英。足见古中都是一个美丽、繁盛,令人向往的地方,加之地处古运河畔、漕运要冲,千百年来形成了独具特色的中都文化。    
  改革开放以来,汶上进入发展的黄金期,县委县政府团结带领全县人民,以经济建设为中心,抢抓机遇,开拓创新,
综合实力显著增强,经济结构不断优化,社会事业蓬勃发展,人民生活水平大幅提高,谱写了改革开放和现代化建设的崭新篇章。      
  出席开幕式的嘉宾还有:济南大学滕西奇教授,山东省文化馆徐永生副馆长、山东艺术学院硕士生导师张泰捷教授,山东省科技馆姜超院长,著名书画家黄永聚、刘传军、管仁余、郭光桐、周末、张吉坤、谢亚伟先生。中央电视台书画频道董波主任,山东广播电视台杨斌主任,《大众日报》、《齐鲁晚报》、《济宁日报》、济宁广播电视台、 汶上广播电视台记者,济宁和汶上县各部门、各乡镇领导干部、艺术家、学者及众多书画爱好者约300余人。      
  开幕式后,领导、嘉宾们兴致勃勃地参观了书画展。展览分为《儒学文化》、《运河文化》、《
综合文化》、《还看今朝》和《毛体书法千里行》五个板块,分别展现了孔子宰中都的圣迹、政绩;古运河畔人文自然景观;汶上崭新面貌和大气磅礴的毛体书法。

10.jpg

《毛体书法千里行》板块作品形神兼备、大气磅礴 

11.jpg

画展现场观者如堵,领导、专家高度评价入展作品

12.jpg

孔维克院长在笔会现场

13.jpg

王昭海先生在笔会现场

14.jpg

滕西奇、黄永聚在笔会现场

15.jpg

周末在笔会现场

16.jpg

参加活动的部分代表集体合影

活动期间还安排了“齐鲁名家写汶上文化下乡”笔会,孔维克、滕西奇、王昭海等10大书画名家挥毫泼墨,饱蘸深情,以生花妙笔讴歌了古都汶上的灿烂文化和改革发展成果。

来源:网络投稿

编辑:冠希哥

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)