您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

北京老旧柴油货运车或现“密集”报废期 官方喊话:提前办理

2019-06-18 14:54:57    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

   记者从北京环境交易所获悉,今年9月和10月北京市高排老旧柴油货运车可能出现密集的报废期,尤其是小微散货运车企业或个人车主或将出现“扎堆”报废和转出高排放老旧柴油货运车的情况。北京市交通、环保部门相关负责人呼吁,车主应提前办理手续,避免出现集中报废的问题。

  按照《北京市人民政府办公厅关于调整完善〈北京市促进高排放老旧柴油货运车淘汰方案〉有关内容的通知》(京政办发〔2018〕42号)的要求,为进一步促进本市高排放老旧柴油货运车淘汰更新,不断改善首都空气质量,2017年9月21日至2019年10月31日期间,报废或转出高排放老旧柴油货运车可享受政府补助。

  据统计,政策执行前北京市注册的国三及以下排放标准的柴油货车共计12万辆。自2017年政策执行以来,截至2019年5月,北京市共计淘汰柴油货车6万余辆,在高排柴油车淘汰补贴、限行、排污管控等多项政策协同实施情况下,老旧高排货运柴油车淘汰效果显著。

  随着政策进展接近尾声,即将实施退坡政策补贴标准第三阶段,距政策截止日仅5个月余,仍有部分高排放老旧货运柴油车未进行淘汰更新。

  北京环境交易相关负责人说,为了对最后阶段高排放老旧货运柴油车淘汰更新总量进行提前预判,对政策执行效果进行客观分析和评估,北京环境交易平台对相关企业及车主做出了调查。调查发现,企业更倾向于在2019年10月31日即补贴政策截止前淘汰现有高排柴油货运车,预计2019年9月和10月为集中淘汰期,尤其在小微散货运车企业或个人情况更为突出,政策截止前的集中淘汰很难避免。

  根据政策规定,北京车主申请政府补助的截止日期为2019年12月31日,逾期不予办理。自2018年12月1日起至2019 年10月31 日,全天禁止外埠国三排放标准柴油载货汽车进入本市行政区域内道路行驶。

  对于本地国三车辆、经管理部门确认为保障北京市生产生活需求的外埠国三运输车辆和整车运送鲜活农产品的国三运输车辆给予11个月过渡期。2019 年11月1 日起,全天禁止所有国三标准柴油载货汽车在本市行政区域内道路行驶。

来源:共工日报社-共工网

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)