您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

明年1月1日起,这个汽车配置将被强制安装!你的车上有吗?

2019-11-28 14:10:14    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网综合

字体:

 随着老百姓对汽车安全的重视,对汽车安全有相当大影响的一些配置已经大幅度的左右了消费者*终的购车选择,这也说明,国内消费者在购车这件事情上已经趋于理性,无论车内空间多大,配置多么豪华,没有安全保障也是白搭。随着理性消费者越来越多,关于汽车安全的法规也逐渐变得严格起来。

2020年1月1日起,所有新车都要强制增加一项配置,那就是胎压监测。

这项一般只存在于中高配车型中的配置,从2020年开始将成为强制安装项目,如果没有这项配置,将禁止上市销售。

2020年1月1日起,所有新车都要强制增加胎压监测这一项配置。这项配置此前一般只存在于中高配车型中,从2020年开始将成为强制安装项目,如果没有这项配置,将禁止上市销售。今年1月1日起,我国已率先在M1类车上强制安装胎压监测。

胎压监测器=生命“防护网”

为什么要实行胎压监测器的强制安装?

这样的政策对市场和轮胎门店有怎样的影响呢?

先看一组令人震惊的数据:

据公安部交管局公布的最新数据,截至2019年6月底,国内汽车保有量已达2.5亿辆。而我国每年发生的交通事故数量也令人震惊。2017年全国发生交通事故203049起,死亡人数为63772人;造成直接财产损失为121311.3万元。(数据来源:中国统计年鉴)

换句话说,我国每天平均发生交通事故就有数百起,死亡人数高达100多人,每10分钟就有一个人在车祸中丧生。

这些交通事故中,相当一部分是因为轮胎气压异常造成的,尤其是高速公路发生的事故,其中因轮胎爆胎引发的事故占了将近一半。如果安装了胎压监测器,事故的发生率会小很多。

河南人警惕!

近来年发生过多起类似悲剧!

血的教训!!

必须警醒!!

爆胎!大车祸!36人亡,36人伤

9月28日上午7点左右,G25长深高速2154KM处发生一起特别重大交通事故。事故原因是,—辆由南往北行驶的、车牌号为豫A5072V的大客车(核载69人,实载69人)在行至该路段时,冲破了道路中央隔离带驶进对向车道,与一辆由北向南行驶的、车牌号为苏CF3658的半挂货车(货车上有三人)发生碰撞。

截至9月28日下午16点,这一事故已造成大客车和货车上共三十六人死亡、三十六人受伤。初步勘察结果发现,事故原因是大客车左前轮爆胎。

南京:发生爆胎惨烈车祸,致一死两伤!

5月21日上午9点多,南京绕越高速四桥往三桥方向江宁殷巷附近,发生一起严重交通事故。

一辆轿车突然爆胎失控与货车相撞,事故造成1人死亡2人受伤。

浙江G25杭千高速杭州桐庐段福建方向,2人死亡,全因车辆爆胎

今年11月,浙江省杭州市发生一起惨烈车祸,位于G25长深高速(杭千高速)桐庐段福建方向,事故致面包车内的2人不幸身亡。

……

心痛,无法继续看下去

一次次的事故也警示我们

开车时一定要

时刻不忘人身安全

而国家实行

胎压监测器强制安装政策

就是给生命套上一层“防护网”!

胎压监测器的作用

胎压监测系统的作用是可以实时监测轮胎的气压,即使监测轮胎是否出现漏气、压力异常等现象。一旦出现一异常,监测器会有报警提醒的功能。

除了对轮胎气压做到实时监测的功能外,还有其他几点好处:

一、减少汽车油耗

安装胎压监测器的目的主要是防止轮胎气压过高或者过低,当轮胎气压过低时,轮胎与地面的接触面增大,增加摩擦面积,从而增加汽车的油耗程度。

二、可以增加轮胎寿命

驾驶人可以随时保持轮胎在规定的温度和气压之下工作,从而减少轮胎的磨损,增加轮胎的寿命。

三、防止轮毂受损

当轮胎被轧时出现的慢漏气都会及时报警,以便于我们及时停车更换备胎,并寻找附近的轮胎店补胎。从而避免无法察觉而过度行驶,防止轮胎轮毂碾坏。

行车路上,安全最重要!

映象网综合自杭州交通918、东南网、扬州晚报国家工信部网站

 
 
 
 
 
文章关键词:胎压 防护网 安装 汽车配置 汽车保有量 爆胎 异常关系 监测器 轮胎气压 2019年 责编:林瑶

来源:共工日报社-共工网综合

编辑:主任编辑

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)