您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

乌干达:移动货币交易的价值减少了Shs6.1万亿

2019-10-23 15:30:31    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 克里斯汀·卡塞米尔(Christine Kasemiire)

与2017年相比,2018/19财年通过移动货币平台发送的资金减少了。

根据乌干达银行上周发布的年度报告,在此期间进行的交易减少了6.1万亿先令。

该报告的数据表明,移动货币交易的价值下降至66.9万亿新元。

上周发布的报告指出,“移动货币交易的价值在同一时期内从73万亿先令下降到66.9万亿先令,下降了8.4%。”

通过平台发送的货币价值减少了,但交易数量却增加了。

中央银行表示:“在截至2019年6月的一年中,移动货币交易数量从Shs1.3b增加到Shs2.5b,增长了87%。”

从本质上讲,这意味着更多乌干达人使用了该服务,但发送的钱减少了。

可以用移动货币用户的增加来解释这一发现,移动货币用户的数量从2017年的2270万增加到2018年的1250万,增长了12%。

但是,其中只有1,550万为活跃用户,占订户人数的59.9%。

 
 

马克雷雷大学经济学讲师弗雷德·穆胡穆扎(Fred Muhumuza)博士说,该报告描述了政府去年对移动货币征税的回落。

 

“人们汇出了大量的钱,但是由于税额是固定的,一些将钱汇到不同地方的交易者意识到要提取300万先令,所以他们要花近60万先令。他们决心自己收集和汇出这笔钱。便利,但要付出代价。”他说,并补充说,随着税收的出台,银行也看到了提供更便宜和负担得起的替代品的机会。

去年,政府对从中收取Shs157.2b的提款交易征收了0.5%的税,超出了其预定目标Shs115b。

在今年早些时候电信增加提款费用之后,事情也恶化了。

监管手机货币

同时,乌干达银行目前也正在寻求批准《国家支付系统法案》,该法案在获得批准并成为法律后,将管辖移动货币和电子交易。

“《 NPS法案》已于2019年6月24日获得内阁批准,目前正在等待议会通过,以颁布为法律。关于移动货币服务提供商,正在起草法规以实施NPS法案。该法规正在起草中包括电子货币发行商法规,支付服务提供商的许可法规和沙盒法规。”中央银行的报告指出。

同时,受监管的金融机构也收到有关所提供服务质量的投诉。

 

去年,SFI总共收到367,194份投诉,其中40.89%与移动和电子银行有关,而34.77%的投诉被归类为其他投诉。

来源于:https://allafrica.com/stories/201910210886.html

来源:共工日报社-共工网

编辑:zxx004

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)