您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

乌干达:乌玛呈请政府下个月开始数字印花税票

2019-10-23 15:32:55    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 克里斯汀·卡塞米尔(Christine Kasemiire)

制造商再次对有争议的数字税票扬起灰尘,预计将在下个月开始实施。

乌干达税务局(URA)发布的公告显示,税务机关打算在几天后开始实施数字税票。

该通知部分指出:“自2019年11月1日起,上述所有产品,无论是本地生产还是进口,均应贴上数字税票。”着重强调了诸如啤酒,苏打水,烈酒,葡萄酒,矿泉水和烟草制品等产品。

市建局还要求制造商确保所有制造和包装货物的场所均已登记消费税。

设备安装

市建局说,数字税票设备应安装在制造商的注册场所,那些没有自动化生产线的人将被要求有足够的空间和工具,以方便在其注册地的产品中输入和激活数字税票。

市建局警告说,那些不遵守法律的人将在罚款(相当于对商品征收的税额或5,000万先令)加倍的罚款之间吸引更高的选择。

制造商,进口商,分销商的最后通of日期为2020年11月1日至2020年1月31日,以应对所有未贴有数字税票的宪报上的商品。

 

作为回应,制造商周四写信给贸易部长阿米莉亚·京巴德(Amelia Kyambadde),以寻求政府承诺承担实施数字税票的费用。

信中写道:“ ...受影响的成员希望得到政府明确的确认,表明政府应支付与实施相关的费用。”部分信中补充说,政府胜过市建局而不是损害乌干达制造商协会(UMA)成员反对数字税票,同时授予诸如预扣税免税之类的便利。

 
 

制造商还指出,政府似乎缺乏凝聚力,导致与市建局之间持续不断的紧张关系,从而削弱了投资者的信心。

UMA还对市建局发出最后通addressed表示不满,并指出有必要就许多问题达成适当协调的立场。

 

财政部私有化部门高级公关人员吉姆·穆贡加(Jim Mugunga)先生对《每日监测报》(Daily Monitor)表示,所有受影响当事方之间已举行了各种协商会议,以统一方式前进。

尽管制造商认为数字税票会增加生产成本,但市建局表示,这些邮票将减少伪造品,这也使制造商受益。

费用由制造商承担

市建局公共和企业事务负责人文森特·塞鲁玛(Vincent Seruma)表示,周末时,制造商将不得不承担数字税票的费用。

他说:“这是制造商原则上承担的费用。”

但是,有人建议政府在实施之初就代表制造商承担费用。

 

Seruma先生将Daily Monitor交给了财政部。但是,由于财政部长Matia Kasaija的已知电话联系在发稿时间尚无法使用,因此未能清楚了解此事的努力是徒劳的。


来源于:https://allafrica.com/stories/201910210861.html

来源:共工日报社-共工网

编辑:zxx004

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)