您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

10000亿资产被带走?中国富豪“移民成瘾”?网友:疯狂做空吗?

2019-12-08 20:31:07    责任编辑:李斐   

来源:今日头条

字体:

 大家好,我是你们的志明,欢迎收看本期科技资讯!

大家都知道,李嘉诚作为蝉联21年的中国香港首富,现在已经不是中国国籍了,作为华侨,李嘉诚早已经把自己的国籍改成了加拿大国籍。然而李嘉诚并不是第一个,中国富豪移民转移资产的疯狂已经成为了全球市场都知道的事情。

 

10000亿资产被带走?中国富豪“移民成瘾”?网友:疯狂做空吗?

 

 

此前,亚非银行就发布了2019年最新的世界财富迁移报告,中国富豪移民海外的人数再次突破纪录,现在这种热潮不仅没有退却,还在不断的增长中。根据有关数据,中国富豪的总资产已经达到了23.6亿美元,排名世界第二位,而且在未来10年的时间里,中国富豪的财富增速将会达到120%~130%。

 

10000亿资产被带走?中国富豪“移民成瘾”?网友:疯狂做空吗?

 

 

而且仅2018年,移民海外的富豪总人数已经达到了1.5万人,带走的资产高达10000亿,越来越多“李嘉诚”的出现。网友们纷纷表示,难道是中国富豪们已经“移民成瘾”了吗?疯狂做空才甘心吗?

特别典型的“李嘉诚”就要融创中国的孙宏斌,目前其资产已经达到了1812.51亿港元,身价更是飙升到了707.1亿元,而实际上,在成为百亿富豪之前,其国籍已经改成了美国。就连国内非常火爆的海底捞创始人也改变了自己的国籍,更是凭借着1200亿元的身价成为了新加坡首富。

 

10000亿资产被带走?中国富豪“移民成瘾”?网友:疯狂做空吗?

 

 

还有亚洲最大的商业地产企业IPO—SOHO创始人潘石屹极其妻子张欣都是美国国籍了,在国内的地产收租上亿,却惨遭抛售,并且还不断的投资到了美国。除了这些华人富豪外,“造纸女王”张茵、“新能源教父”施正荣、步步高集团董事长段永平等都已经移民为美国国籍了。

 

10000亿资产被带走?中国富豪“移民成瘾”?网友:疯狂做空吗?

 

 

对此,大家还有什么想说的吗?欢迎留言与志明交流哦!想了解更多内容,请小主点个关注吧!

来源:今日头条

编辑:KGONGCN-0768

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)