您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

叉烧包 香诱人(图文)

2018-08-14 20:09:04    责任编辑:钱勇   

来源:中国广州网

字体:

       花园酒店出品叉烧包    

        在花园酒店的桃园馆与荔湾亭中的点心阵营里,叉烧包其貌不扬,却是“点击率”极高的一道粤点。每一个叉烧包,从顶部至下自然地爆裂开来,香浓的酱香从这裂缝中钻出来,直扑食客眼前;那抹酱色若隐若现,欲从缝中探出。它的颜值着实算不上高,“一脸坑洼、沟壑纵横”。但是,恰恰是这朴实无华的外表之下,包裹着至真味道。 

美味的密码在于制作选料与制作工艺。据厨师介绍,制作叉烧包的面种为老面种,因为只有老面种才出得来诱人的醇香。最早,它用酵母和啤酒发酵一个星期而成,馅料以切成小块的100%半肥瘦纯叉烧,用五香粉、海鲜酱、蚝油、葱、叉烧酱、芝麻酱和玫瑰露等味料腌制12小时左右,放入烤炉中炭烤而成。叉烧汁则是用叉烧酱、蚝油和麻油做成,放姜、蒜和京葱爆香。叉烧包的外皮裹住馅料后放入蒸笼内蒸熟,因发酵适当,蒸熟后包子顶部才会自然开裂,犹如一个带有叉烧肉馅的开花馒头,有口感有嚼头,散发出阵阵叉烧的香味,十分诱人。这就是手工的味道,两个餐厅中的叉烧包皆由厨师手工制作。

        文/广州日报全媒体记者曾繁莹 

图/广州日报全媒体记者王维宣 

来源:中国广州网

编辑:

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)