您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

今日公益促进会核心成员寻访世界文化艺术联合会副主席薛成毅先生

2019-01-12 23:22:36    责任编辑:钱勇   

来源:人民日报社

字体:

   2019年1月9日,今日公益促进会李加益、杨勇、罗彪等团队核心成员通过网络寻访方式同世界文化艺术联合会副主席薛成毅取得联系,就今日公益促进会如何在全国范围内扩大影响力展开了交流活动。

  今日公益促进会作为湖北地方性的社会民间团体,成立距今不到两年时间,线下举办过多次公益活动,而社会影响力和网络影响力并不可观。2018年8月,今日公益促进会聘任杨勇为湖北分会会长,9月聘任罗彪为湖北分会副会长,两次的任职似乎也未能提升今日公益在湖北区域范围内的公益影响力和公益成员间的活力。

  薛成毅,重庆人,中国老子文化研究院书画院理事、中国书画家协会重庆分会副会长、世界文化艺术联合会副主席,2017年5月创办重庆渝溪薛氏影视文化传媒有限公司,2017年10月受邀参加习仲勋同志诞辰一百零四周年爱心公益书画展活动,2018年加入重庆市渝北区老年诗书画影研究会。本次寻访因工作和地域限制,特采用网络寻访方式对薛成毅先生进行提问交流。

  李加益:您作为世界文化艺术联合会副主席,有没有什么经验可以帮助我们今日公益快速成长起来呢?

  薛成毅:任何成长都是需要借助载体去实现,公益团队的成长重点在于拓展成员、举办活动,以提高其在行业内的公信力和影响力,这里可以用文化艺术行业作为案例分析,文化艺术通常可以从三个层面来认识。

  第一是从精神层面,把艺术看作是文化的一个领域或文化价值的一种形态,把它与宗教、哲学、伦理等并列。

  第二是从活动过程的层面来认识艺术,认为艺术就是艺术家的自我表现、创造活动,或对现实的模仿活动。

  第三是从活动结果层面,认为艺术就是艺术品,强调艺术的客观存在。

  三个层面都属于文化艺术领域,而每个领域都是息息相关、环环相扣的,在发展的过程中必须要整体发展,同时还要对每一个层面进行精细化。

  罗彪:精细化是对每个层面的剖析,整体发展是对每个层面的综合,那这里的整体发展和精细化怎么运用到我们这个公益事业上来呢?

  薛成毅:公益事业的整体发展可以理解为对社会作出贡献的最终结果,精细化剖析可以理解为公益项目的具体实施方法,你们今日公益既然是以促进公益为公益方式,那么更应该着重于研究社会公益组织的管理、协调和发展,不论是在地方内发展还是在全国范围内去做,你都可以按照这个理念去做。

  罗彪:我们现在的管理方式没有定义为湖北区域,也没有确定是要在全国范围内,所以是一个不上不下的尴尬局面。

  薛成毅:是的,目前你们可能还没有进入状态中去,不过你们可以尝试扩大范围去做,同时联合各地公益爱心人士一起发展,相信你能够获得比地方发展更多的资源和知识,培养的能力也会更强。

  李加益:万分感谢您的指导,如有机会再邀请您一起加入公益事业的发展中去。

来源:人民日报社

编辑:李小刚

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)