您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

6月10日,第十二届中国生物产业大会在广州开幕

2019-06-11 08:33:05    责任编辑:李斐   

来源:南方日报社

字体:

  南方网讯(全媒体记者/陈思勤 通讯员/史伟宗)6月10日,第十二届中国生物产业大会在穗开幕。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维致辞并宣布大会开幕。广东省委副书记、省长马兴瑞,全国政协常委、副秘书长曲凤宏出席。广东省委常委、广州市委书记张硕辅致辞。

  何维在致辞中说,生物技术及工程迅速在第一、二、三产业全产业扩散渗透,推动生物产业迅猛发展,将对人类生产方式、生活方式产生深刻影响。我国把生物产业和生物技术作为发展战略性新兴产业的主攻方向之一,出台政策规划,推动生物产业发展成为国民经济的支柱产业。广州作为国家生物产业的重要基地,已初步形成产业集结化的基本格局。希望广东、广州进一步优化产学研协同创新环境,完善成果转化条件,扩大产业集聚效应,推动生物技术与人工智能、新材料等高新技术交叉融合,在综合提升生物产业发展能力方面作出新的贡献,在全国发挥示范引领作用。希望各位嘉宾充分利用大会契机,加强了解、加强联系、深化合作、共谋发展。

  张硕辅代表广东省委、省政府以及广州市委、市政府对大会开幕表示祝贺。他说,广东超前谋划布局生物产业,扎实推进生物产业资源要素集聚、科研平台建设和核心技术攻关,生物产业发展态势良好。中国生物产业大会必将为广东、广州全面对接国内外生物创新资源、提升生物产业发展水平带来新思路、新机遇。广东、广州将深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,加快建设国际科技创新中心,推动生物产业从跟踪模仿向创新引领转变,引导技术、资金、人才等高端要素加速向生物产业集聚,为广东、广州加快经济转型升级提供重要支撑。

  开幕式上,中国、美国、俄罗斯、以色列、法国、日本等学术代表、智库专家共同发布《推动全球生物经济发展的珠江共识》。

  开幕式后,参会嘉宾参观了展览展示活动。张硕辅会见了托马斯·金格拉斯,绿叶生命科学集团董事局主席刘殿波,段崇智和阿龙·切哈诺沃等嘉宾代表。

  中国生物产业大会是在国家发展改革委等10多个国家部委和直属机构支持下,由中国生物工程学会等学会、协会、报社,联合国家生物产业基地所在省、市人民政府举办,是国内生物产业领域规模最大、层次最高的盛会。本届大会举办30多场精彩论坛和主旨演讲,围绕“迈向生物经济新时代:创新、造福人类、可持续发展”主题,深入研讨生物产业发展的实践经验和开放合作,来自世界各国的诺贝尔奖获得者、院士及专家学者、500强企业负责人、知名高校教授等10000多名嘉宾参加大会。

 

来源:南方日报社

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)