您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

四川南充市嘉陵区政协全方位调研工商企业发展环境

2019-06-18 14:25:19    责任编辑:张慧   

来源:共工日报社-共工网

字体:

为给区委、区政府抓工商企业发展提供决策参考依据,近期,四川省南充市嘉陵区政协组织相关人员对全区工商企业发展环境存在问题进行了全方位调研。

经过认真疏理,调研组全面弄清了全区工商企业发展环境目前存在问题。从工业企业交回的40张调查问卷来看,有15张调查问卷共反映了30个问题;从商贸企业交回的55张调查问卷来看,有3张调查问卷共反映了5个问题;从城区个体工商户交回的21张调查问卷来看,有5张调查问卷共反映了7个问题;从区级相关部门座谈交流来看,有8个部门共反映了16个问题。

目前,嘉陵区政协调研组已将形成的《关于嘉陵区工商企业发展环境目前存在问题的报告》呈送嘉陵区政协领导审阅。经区政协领导同意后,调研组将适时组织相关企业负责人和个体工商户以及区级相关部门负责人召开专题协商座谈会,邀请区委、区政府领导到会听取意见、现场解答有关问题该如何解决、何时能够解决。

为了搞好这次调研,嘉陵区政协相关委室作了充分准备。4月23日,区政协经济委就制定了《嘉陵区工商企业发展环境调研方案》和《嘉陵区工商企业发展环境调查问卷》,区政协办公室向城区各相关企业和个体工商户及区级相关部门发出了《关于开展全区工商企业发展环境专题调研的函》,商请被调查对象认真做好相关准备工作,届时支持配合区政协调研组搞好调研。

5月6日以来,根据嘉陵区政协副主席、工商联主席青树宇的安排,区政协常委、经济委主任余培发带领区政协调研组的相关人员及区政协经济委联系的部分政协委员,采取走访座谈与问卷调查相结合、重点调查与面上调查相结合、收集问题与集中研讨相结合的方式,围绕“2018年以来嘉陵区在落实国、省、市规定的企业减税降费政策和其他优惠政策方面有何问题?2018年以来企业在办理行政审批手续方面有何问题?2018年以来企业发展在争取国、省项目方面有何问题?2018年以来企业发展在生产要素保障方面有何问题?2018年以来企业发展在社会环境方面有何问题?2018年以来企业发展在其他方面有些什么需要解决的问题?”等一系列问题,重点深入南充宏驰重型汽车服务有限责任公司、四川凸酒酒业有限公司、四川香雪制药有限公司、南充格润天然气能源有限公司等16户工业企业和嘉陵区好人家生活广场、嘉陵区鑫五州酒店、南充光彩商业经营管理有限公司、南充恒生仓储物流有限公司等10户商贸企业进行了实地调研,围绕“市场监管、工业企业遗留问题解决和闲置工业用地处置、企业落地环评和排污监管、争取项目申报审批、企业减税降费、工商企业用地保障、企业项目资金拨付、招商引商环境优化”等问题,先后深入区市场监督管理局、区工业集中区管委会办公室、嘉陵生态环境局、区行政审批局、区税务局、区自然资源和规划局、区财政局、区经济合作和外事局等单位进行了座谈调研。在此基础上,形成了专题报告呈送区政协领导审定。

(来源于:共工日报社 作者系四川省南充市嘉陵区政协 余培发)

部分资料图片:

四川南充市嘉陵区政协全方位调研工商企业发展环境

来源:共工日报社-共工网

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)