您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

听广东的“逆行者”讲故事:坚守11年只愿当好一名消防员

2019-07-02 09:11:47    责任编辑:李斐   

来源:南方日报社

字体:

   南方网讯(全媒体记者/关喜如意 通讯员/粤消宣)“我骄傲我是逆行者,更是共产党员!随时准备为党和人民牺牲一切!为人民服务,就是我们的初心!”当最后一名讲述者慷慨激昂的演讲结束时,广东省消防救援总队庆祝建党98周年先进典型事迹报告会现场响起了热烈的掌声。

  在7月1日上午举行的报告会上,我省多地的消防员以情景叙述的形式,讲述身边先进典型的故事。通过故事,让跟多人了解他们的战斗生活,感受他们的赤子初心。

  广东消防救援总队特勤大队的刘昊龙以《架起生命之桥》为题,讲述了总队特勤大队攻坚队员紧急增援河源“6·10”抗洪抢险,打通生命通道,将失联20多个小时的三洞村村民紧急转移的故事。

  在以“11年做好一件事”为题的演讲中,惠州支队的张鑫贤长期和家中老人、妻子分处三地,凭着对消防事业的热爱和执着,一直坚守岗位,从一名政府专职消防员成长为专职队队长。11年的工作中,张鑫贤只愿做好一件事——当好一名消防员。

  佛山支队的王维维分享了《我的消防梦》。作为一名特种车驾驶员、特种装备操作员,常年的工作经验积累让他精通了上千种装备器材的操作方法。

  当天,广东省消防救援总队庆祝中国共产党成立98周年暨抗洪抢险英模表彰大会同期举行。广州支队萝岗大队党委等27个党组织获先进基层党组织,佛山支队特勤一中队一级消防士王维维等68名同志获优秀共产党员称号,肇庆支队政治处副主任周建华等27名同志获优秀党务工作者称号,汕头市消防支队潮南中队党支部书记彭康等27名同志获优秀基层党支部书记称号。

来源:南方日报社

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)