您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

深圳已有805个“集中分类投放+定时定点督导”小区

2019-07-02 09:12:23    责任编辑:张慧   

来源:南方日报社

字体:

   南方网讯(全媒体记者/杜艳 通讯员/陈佳)日前,一场由深圳市直机关工委与深圳市城市管理和综合执法局联合组织的深圳垃圾分类督导主题党员志愿行动正式启动。此次行动覆盖全深圳市84个小区、417个督导点,参与督导党员人数近2000名。这些党员将成为深圳垃圾分类督导员,充分发挥党员干部的示范引领作用。

  数据显示,目前深圳有物业管理的小区大约3600个,这些小区全部设置了分类垃圾桶。虽然全市陆续开展一系列垃圾分类宣传活动,但部分小区垃圾分类效果依旧不理想。

  为充分发动大众,培养广大市民垃圾分类习惯,深圳自2018年下半年起开始大力推行“集中分类投放+定时定点督导”的住宅区垃圾分类模式。即楼层不设垃圾桶,在楼下集中设置分类投放点;安排督导员每晚7至9时在小区垃圾分类集中投放点进行现场督导,引导居民参与分类、准确分类。目前,全市已有805个小区实现“集中分类投放+定时定点督导”。

  此次启动开展的垃圾分类督导主题党员志愿行动,倡导各级党组织要做垃圾分类的示范引领者。在办公、就餐区域做好垃圾分类,带头实行绿色办公、低碳消费,主动减少使用一次性办公、服务用品,从源头减少垃圾产生量,引导机关干部职工养成垃圾分类投放良好行为习惯;党员干部职工要做垃圾分类的自觉践行者,机关党员干部职工要提高垃圾分类自觉,带动家庭成员、邻里按要求分类收集、分类投放,共同推动市民垃圾分类习惯的养成。同时,中共深圳市直属机关工作委员会也鼓励各单位将垃圾分类督导作为党员志愿行动长期服务内容之一,与社区、小区结对子,通过有效的督促引导,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯。

来源:南方日报社

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)