您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

河南省淅川县仓房镇:全面建成小康社会,残疾人一个也不能少

2019-07-29 17:24:35    责任编辑:李斐   

来源:共工网

字体:

 1.png2.png3.png

(通讯员:杨豪 赵玉峰)习近平总书记2016728日,在唐山市截瘫疗养院看望截瘫残疾人时指出:“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。习近平总书记在党的十九大报告中对做好残疾人工作又作出了一系列新部署,为新时代中国残疾人事业的发展,特别是在全面建成小康社会决胜阶段做好残疾人工作提供了行动指南和根本遵循。

重度贫困残疾人家庭无障碍改造是为贫困残疾人提供生活便利、改善生活环境、提高生活质量的一项暖心工程,对脱贫摘帽补短板,打赢脱贫攻坚战具有战略意义。

为了进一步改善贫困残疾人的基本服务状况和需求,健全残疾人社会保障和服务体系,贯彻执行好党和国家政策,改善和方便残疾人生活,最大限度的满足重度贫困残疾人生活需求,今年以来,河南省淅川县仓房镇党委、政府高度重视重度贫困残疾人家庭无障碍改造工作,残联干部顶烈日冒酷暑,高效务实,为全镇重度贫困残疾人做好无障碍改造工作,逐村逐户对全镇12个村生活困难的贫困重度残疾人进行走“拉网式”的调查摸底,调研各家庭实际情况,实行“一户一策”,为贫困重度残疾人家庭实行量体裁衣的个性化无障碍改造。改造内容涉及轮椅、卫生间扶手改造、坐厕椅、多功能护理床改造等,切实解决残疾人基本生活需要,以党员干部的辛苦指数,换取残疾人家庭的幸福指数。让重度残疾人家庭切实感受到了党和政府的温暖和关怀。

4png.png5.png

据悉,截止今日,共投入199500元,对全镇57户贫困残疾人家庭成功进行无障碍改造,全面完成了贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作,不仅提高了残疾人的自主生活能力和质量,为其家庭成员减轻了负担和压力,同时也营造了理解、关心、尊重和帮助残疾人的良好社会氛围,补齐了工作短板,兑现了“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的庄严承诺。

来源:共工网

编辑:李伟

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)