您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

淅川县仓房镇:用好“以奖代补” 助力脱贫攻坚

2019-08-01 15:01:33    责任编辑:李斐   

来源:共工网

字体:

(通讯员:梁凯  赵玉峰)7月30日仓房镇召开贫困人员就业务工“以奖代补”工作推进会,镇党委班子成员、扶贫办成员、各村委成员、驻村第一书记、镇直帮扶人等70余人参加本次会议。

无标题1.png

为了深入贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上关于“大力激发贫困群众内生动力,改变扶贫方式,采取劳务补助等奖补办法,提倡多劳多得,真正使贫困群众心热起来、行动起来。”的要求。仓房镇扎实开展就业务工奖补政策的宣传与落实工作,大力推进镇内临时务工,更加充分释放富余劳动力,精心组织建档立卡贫困户积极参加各类实用技能和劳动力转移就业培训。牵头镇内龙头企优先录用贫困人员,鼓励有就业意愿的贫困群众到企业务工就业,增加工资性收入。同时结合国家就业务工以奖代补政策,对符合条件、标准的就业务工人员,进行统计申报审核奖补资金。2018年仓房镇对271名符合条件的贫困人员发放了就业务工奖补资金,奖补金额共244200元,目资金已全部拨付至务工者本人帐户内。根据该镇扶贫办对12个行政村务工人员最新统计,2019年全镇拟申请就业务工人员365户涉及674人,预计申请奖补资金40万元。

在会议上副镇长周保潮对2018年就业奖补工作情进行总结,针对全县2019年就业务工以奖代补政策进行详细解读,并就全镇就业务工以奖代补工作任务进行安排。在宣传落实政策过程中,要严格按照审批程序:本人申请、村推荐公示、乡初审公示、社保局与县扶贫办、县财政局共同审核等审批程序,按照年务工收入金额在1-2-3万元以上、务工时间在6个月以上、最高不超1000元的奖励补贴等标准执行。

该镇镇长金钊在强调时说:“仓房镇将继续坚持精准施策,提高脱贫实效。各行政村、镇直帮扶人,要广泛宣传就业务工以奖代补最新政策,鼓励广大建档立卡贫困户要树立摆脱贫困的信心和决心,积极发展外出务工、打零工等提高家庭收入,克服自身“等、靠、要”思想,靠自己的双手勤劳致富,争取早日奔小康。”

 

来源:共工网

编辑:李伟

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)