您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

淅川县仓房镇:淅川县发改委、扶贫办莅临仓房镇调研光伏扶贫工作(图文)

2019-08-02 09:53:00    责任编辑:张慧   

来源:共工网

字体:

本报讯(记者:龚建光  通讯员:梁凯  赵玉峰)光伏扶贫是贫困地区、贫困户脱贫的重要方式,淅川县发展特色产业扶贫的重要项目。为更好地推进乡镇光伏扶贫项目建设,81日,县发改委主任凌建伟、扶贫办主任全景民一行,到仓房镇调研光伏扶贫工作。仓房镇副镇长周保潮、勘测设计全明、金冠电力维护徐海山、侯家坡村村主任杨俊富等陪同实地调研。


1.png

        周保潮从精心做好电站规划、精确把握资金发放、精准做好电站分配三个方面汇报了仓房镇光伏扶贫工作开展情况,还就我镇光伏扶贫工作中存在的问题进行了分析,提出了意见和建议。

截至目前,我镇共建设扶贫光伏发电站24座,发电区分别位于侯家坡村、刘裴沟村、磊山村、仓房村、公房等24处,光伏电站总投资1718.5万元,建设光伏总容量为2458.62 KW。光伏扶贫电站建成至20197月,发放光伏扶贫发电收益5次,累计发放3594户次、269.55万元分红资金,惠及全镇12个行政村700余户,年均增加收入3000/户。

调研组通过实地查看后,随机进入仓房镇侯家坡村进行调研,详细了解该村光伏收益户及扶贫资金分配、发放公示等工作情况。侯家坡村村主任杨俊富、文书杜青山就该村光伏扶贫工作开展情况进行详细汇报。


2.png

县发改委主任凌建伟充分肯定了仓房镇光伏扶贫工作开展取得的成绩,希望仓房镇把光伏扶贫项目作为打赢脱贫攻坚战的一项重要举措,建设好、管理好、分配好,切实为贫困户稳定增收拓宽渠道。

县扶贫办副主任科员全靖民对仓房镇光伏分配、资金发放、电站维护等工作,表示非常满意。同时指出光伏扶贫电站属于扶贫利民工程,电站周围杂草处理、发电面板清洁等简单维护工作,应充分考虑吸纳就近贫困户人员,增加贫困人员临时就业及经济收入,充分发挥好扶贫工程带贫效益,同时促进贫困人员了解国家扶贫利好政策的宣传途径。

与会人员还就光伏收益分配、项目检测、运营维护等情况作了交流发言。

来源:共工网

编辑:李伟

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)