您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

喜迎新时代——首届全国大学生原创诗词大赛开赛在即

2019-10-23 10:16:30    责任编辑:李斐   

来源:传媒联合网

字体:

中华诗词,在浩瀚的宇宙中,展示着民族的气质和风情。

中华诗词,从南北朝的《敕勒歌》开启诗篇,到《诗经》的人性纯真、《楚辞》的广泛蔓延、唐诗的花团繁盛和宋词的高雅抒情,承继着中华血脉;书写着历史的恢弘。
近日,由中华诗词发展基金会、中华青少年诗词专项基金管理委员会主办的“首届全国大学生原创诗词大赛”即将开赛。
本次活动是遵照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和教育部、国家语言文字工作委员会关于印发《中华经典诵读工程实施方案》的通知精神举办的,其目的是传承中华诗词为代表的中华民族优秀传统文化,夯实发展国家文化软实力的根基,推动教育部校园国学教育固本工程全覆盖,进一步培养扶持诗词骨干队伍,积累总结中华诗词大赛评选活动经验,推进中华诗词进课堂等公益事业发展。
为了引领助力青少年更加热爱中华诗词,提升语文素养和语言文字的应用能力, 提高传承弘扬中华优秀传统文化的意识,普遍提升语言自信和文化自信,增添民族内心深处的灵魂自信和自豪;为了肩负起这项光荣而艰巨的历史使命,有步骤有计划地落实和推进这项伟大的希望工程,特主办“喜迎新时代——全国大学生原创诗词大赛”走进校园做活动,传承和发展中华诗词文化。
大赛将在有国内关校园内展开原创诗词征集、文艺或文化形式诠释诗词、书法抒写诗词和诗词知识解答四种形式的比赛,最终选拔56支队伍进京,进行半决赛和决赛。七次活动将决出1支冠军队、1支亚军队、2支季军队、和52支优胜队。
参加半决赛和决赛的队伍,将有机会走进部队或地方进行军事或地方活动,增长见识和才干;支持企业和参赛优秀队有机会参加全球直播的明年正月十五首都大剧院“全球华语诗歌春晚”活动。
所有参赛影像、赛事片花、支持专访、成长轨迹等,均有机会在微电影频道中华文化频道播出,半决赛和决赛拟在央视3套播出。
支持企业在微电影频道“中华文化频道”播出企业专访。
首届总赛期初步定为为一年。
 
来源于:http://www.zgcmlhw.com.cn/culture/2/169060.html

来源:传媒联合网

编辑:zxx004

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)