您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

淅川县仓房镇小:县镇领导指导我校国学诵读暨特色社团工作

2019-11-12 12:53:53    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

   11月29日下午,淅川县教体局王科长一行来到仓房镇小指导该校国学诵读暨特色社团工作。镇中心学校李江海校长等领导陪同督导。

 
  校门口,一群小百灵——导游社团的孩子们就簇拥到叔叔阿姨们身边,现场模拟导游家乡名胜香严寺的美景。“各位游客,您好!欢迎您走进香严寺风景区模拟导游现场,我是仓房镇小导游社团志愿者……”孩子们动听的声音、优雅的举止、甜美的笑容引得大家一致点赞。
 
  校园里,陈妍、陈竹婷两个小美女已经在作简短的报幕了:“如果说传统文化灿若星空,那么国学经典就像北斗指路。如果说德育教育引领成长,那么传统美德就在诵读中渗透。我们坚信苔花如米小,也学牡丹开。”
 
  舞台上,三年级同学表演的《笠翁对韵》声韵协调,载歌载舞,古韵流淌。五年级展示的《孟子》整齐划一,入情入境,让人震撼。丝丝管弦,演不尽古风的流光溢彩;悠悠书声,诵不完古韵的悠扬铿锵。六年级学生集河南戏曲、《论语》诵背、《最可爱的人》朗诵为一体,受到现场领导的好评。周校长也为师生弹唱了越调《收姜维》的选段。他们把该镇坚持贯彻“培养全面人才发展观”的教育理念表现得淋漓尽致。
 
  镇中心学校李江海校长指出:一、丰富展演形式,坚持基础诵背,让经典入脑入心,陪伴成长。二、扩大导游社团的服务面,让学生导游成为校园文化解说的主力军。三、巩固镇中心学校师生书写比赛的成果,做到硬笔字天天练,提高书写能力。
 
  座谈会上,与会领导一致认为:该校学生主持的选拔培养和现场表现,可谓全县之首;师生在德育展演中得到提升,个人气质和集体风貌有大的改观;仓房镇作为全县国学教育的先行者,当之无愧;建议发挥家校协会的作用,让家长参与到德育活动中来。
 
  (通讯员周文海 贾治夏 供稿)

来源:共工日报社-共工网

编辑:龚国林

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)