您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

川籍女商龚怡 让爱领航新女学

2019-12-09 19:35:38    责任编辑:李斐   

来源:成都市工商业联合会

字体:

来源于:成都市工商业联合会

人物名片

龚怡,女,汉族,1977年4月9日出生于四川省成都市,成都市工商联直属会员、现代礼仪师(高级)  、色彩形象职业导师  、国际高级礼仪培训师  、高级古典礼仪培训师、  国际高级形象礼仪管理师、 国家二级心理咨询师、  高级家庭教育指导师、  高级营养保健师、  高级营养保健讲师、  (国家)高级茶艺师、  国家‘十一五’【有效父母】课题组委员、  中华传统文化高级讲师、  高级女性素质教育(女学)培训师、  国学(中华传统文化)高级教师、  IPA国际注册中华优秀传统文化(高级)教师、  贺麟基金家风学院主讲人 、 内江玉皇观高级顾问 、 中华儒商联合会高级顾问  、郫县国学文化促进会特聘专家  、巴中市家庭教育学会特聘高级顾问  、中华幸福家庭文化节幸福影响公益大使 、 东盟经贸中心全球唯一形象顾问 、 亚洲经贸合作理事会全球唯一形象礼仪官 、 法国香槟-阿登大区中法文化传播大使 、 泰王国泰玺集团首席形象礼仪官 、 三生(中国)首席形象礼仪顾问、  中国海归协会高级形象礼仪顾问 、 千领国际教育集团高级形象礼仪导师、  中国川商理事会主席团主席、  台湾同胞投资企业协会荣誉顾问、  中华孔子助学基金会爱心大使、  四川大学孔子教育基金爱心大使、资阳市禁毒宣传大使、  什邡市隐峰镇湔江村名誉村主任、  Vgirl美女双创工厂创业顾问导师、  小微创客梦想商学院女性创业导师、  中国旗袍会全球高级教育培训导师、  中国旗袍协会全球国服旗袍文化传播大使、  国际「美」评鉴技术研究学会亚洲高级导师、  世界中华太太大赛首席评委、旗袍夫人大赛评委团顾问、  国际超模大赛首席评委、  世界超模大赛专业评委、  国际环球夫人大赛专业评委、  国际传奇夫人大赛专业评委、  国际华裔小姐大赛首席评委、  环球和平小姐大赛评委会执行主席、  陆军预备役中校、  四川省、市青联委员、  民盟省、市、区教育、老青妇工委副主任、  四川省新联会理事、  成都市工商联执委、  四川省妇代会委员、  明明德家风学苑院长、  女学教育基金全球总干事长、  成都市女学文化研究会会长 、 四川锦上锦教育咨询有限公司总经理、  成都市嘉兮职业技能培训学校校长、  成都市慈善总会军人关爱援助中心站长、  香港皇家淑院院长,曾获得中国十大魅力女川商称号。

女德母教古已重之,古德云:闺阃乃圣贤所出之地,母教为天下太平之源。梁启超先生更是提出“欲强国,必由女学”的惊人之论。把女子教育与国富民强紧密联系在一起,并亲手创立了国人自办的第一所女子学校,开创了近代女子教育的先河。

多年来一直从事女性教育与女学研究的川妹子龚怡,不久前刚刚出任成都女学文化研究会会长。十几年的潜心研究与实践,让龚怡对女性自身以及在家庭和社会中的修为有着更全面的认识,她对构建和谐两性关系和普及女性素质教育也始终不遗余力。“天下的太平安危看女人,家庭的盛衰看母亲”,龚怡非常赞同孙中山先生的这句名言。对于新时代女学,龚怡也有着自己的理解,她认为,女人决定了一个家族80%的血统和基因,不仅是和爱人逐梦的搭档,更是子女养成的导师。同时,她也身体力行地为推广新女学理念付诸不懈的努力。

川妹子回乡传承女学使命

清幽古雅的中式教室内古琴、围棋、茶道器具、香道器具一应俱全,温馨浪漫的欧式情景卧室芳泽氤氲别具一格,这些风格迥异的情景式教室俱是为不同课程的完美教授而设。

迈进成都香港皇家淑院的大门,迎面便是墙上醒目的“学院使命”:“培养优雅女性,兴旺世代家族,传承女学使命”。十八个大字凸显了女性与家庭之间的联系。对于龚怡而言,这不仅是一生追求的事业与梦想,更是一份社会责任。

16年女性素质素养培训的实战经验,让龚怡感触良多。“我曾经在各种各样的场合讲过课,有几百人的大课堂也有上万人的体育场,很多人坐在后面连我的脸都看不清,我认为这样的教授方式作用微乎其微。”也正是这些经历,让龚怡深刻地意识到,自己想做的是能切实地帮助到别人,通过传授自己的心得和知识,让广大女性朋友和家庭真正受益,这就需要交流,需要更系统地实践。于是,龚怡有了成立一家更专业的女性素质素养培训机构的想法。

2012年,是龚怡梦想照进现实的一年。经过十多年的奋斗,龚怡终于在香港创立了属于自己的女性素质素养培训品牌“香港皇家淑院”。“其实我2008年的时候就打算回到成都创业,结果回来不到一个月就地震了,于是这个项目就被搁置下来,直到去年,终于圆了我这个梦。”据龚怡介绍,成都的香港皇家淑院是目前亚洲规模最大的高端女性素质培养学院,开创了情景式教学模式,“理论的东西必须要经过实践的检验才能达到理想呈现,提高女性的情商才是我们最后的诉求,而且为了保证课程质量,都是小班授课,就像私塾一样。”在一千多平米的场地内,清幽古雅的中式教室内古琴、围棋、茶道器具、香道器具一应俱全,温馨浪漫的欧式情景卧室芳泽氤氲别具一格,这些风格迥异的情景式教室俱是为不同课程的完美教授而设。

内外兼修弘扬女学文化

女性素养教育是她的事业,而推广女学文化则是她人生为之奋斗的方向。

龚怡身上有着一切女性所向往的知性、美丽、大方、优雅……“内外兼修”是她的微信名,也是她对自己的要求。女性素养教育是她的事业,而推广女学文化则是她人生为之奋斗的方向。

女学,重于“礼”。《论语》有“不学礼,无以立”之说。宋庆龄、林徽因是我国优雅女性的典型代表,也是龚怡仰慕的偶像。“在我看来,这些成功女性正是因为接受了中国传统女学文化与国外文化的熏陶,从小就受到严格的礼仪培养,才使她们具备了知性、优雅、大气的独特魅力,她们影响着后世的无数女性。”

  “现在学院招生主要面向高端人群,也是希望能通过这些在社会上比较有影响力的人群能影响到更多人。但是我认为,对于消费能力较低的女性群体,我们也应该担负起传道授业解惑的责任。我们经常会组织免费的公益论坛讲座,也创立了嘉兮职业技能培训学校,目的就是要培养更多女学教育工作者,面向更大众的群体推广女性素质素养教育。”龚怡认为,女性的素质素养和女学的传承弘扬,不仅关系到女性自身的幸福,更关系到民族的兴衰甚至是国家的安定,“社会是由千万个家庭组成的,家庭和谐了社会才能和谐,而家庭的和谐无法脱离女性在家庭中的影响。”

身体力行关注素质教育

  “其实我对孩子们的成绩要求并不是太严格,对于这些孩子来讲,受教育本身就是最大的素质提升。”

龚怡走访过很多国家,她发现英国、新加坡这些发达国家,从小就十分注重对礼仪的培养教育,大到政要会务、商务洽谈的礼仪礼节,小至生活中举手投足、待人接物等都有专业、系统的培养。如今,龚怡自己也开设了儿童培训课程,“现在社会都很关注‘二代’教育,我本人也是如此,‘三岁看大七岁看老’。当然,只把压力施加给孩子也是片面的,父母是孩子最好的老师,父母要想教育孩子也要先从自身做起。”

私下,龚怡也在身体力行地帮助那些需要帮助的孩子。在龚怡的办公桌上,摆放着两封刚收到的信件,来自西昌和若尔盖地区。原来,龚怡长期资助那里的十多名儿童上学,并要求孩子们必须每个月与自己互通一次书信,把自己在学习和生活中的感受和体会真实地写出来。“其实我对孩子们的成绩要求并不是太严格,这些孩子几乎都是孤儿,所以我更关心他们的身心健康。对于这些孩子来讲,受教育本身就是最大的素质提升。”龚怡说,“我很认同先舍而后得的道理,我也清楚自己追求的是什么。我喜欢自己现在的状态,也希望能通过帮助他人实现自己的人生价值。”龚怡曾叮嘱记者无需刻意强调她资助贫困孩子上学的事,她认为这些事摸着自己良心做就好。

来源于:http://www.cdsgsl.gov.cn/contents/10092/7429.html

来源:成都市工商业联合会

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)