您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

开发区市场监管局召开辖区企业特种设备双重预防体系培训班

2019-12-16 20:39:19    责任编辑:李斐   

来源: 中国山东网

字体:

 中国山东网12月15日讯(通讯员 刘红梅) 15日,开发区市场监管局召开特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系培训班,辖区化工企业、发电厂、充装单位、电梯使用单位等5类企业的管理负责人及技术人员、开发区市场监管局特种设备监管人员共70余人参加培训班,会议由开发区市场监管局质量技术监管科冯德良主持,由山东德安特种设备检验检测有限公司的专家授课,系统解读特种设备安全双重预防体系。

 

据了解,目前开发区特种设备总数已突破7000台,一方面企业快速发展,新的特种设备猛增,另一方面大部分旧的特种设备面临老化,隐患增多,因此管理难度加大。通过特种设备双重预防体系建立,其目的就是使企业牢固树立风险意识,落实特种设备安全主体责任。从根本上实现事故的纵深防御和关口前移,把特种设备风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在事故之前。这就要求我们企业的管理人员要具备过硬的业务知识,树立强烈的安全意识和责任意识。

 

通过对基层特种设备安全监管人员的双重预防体系建设能力培训,学习“风险点查找、风险研判、风险预警、风险防范、风险处置、风险责任”等“六项机制”的特种设备安全双重预防体系建设做法,提升监管执法人员专业能力。

 

特种设备使用单位要对照特种设备安全双重预防体系建设细则、实施指南等地方标准,将特种设备安全双重预防体系的关键环节、核心内容进一步细化量化,发挥本单位特种设备安全管理机构和安全管理人员、作业人员的作用,全方位、全过程辨识特种设备安全风险,建立完善闭环管理的隐患排查治理机制。

来源: 中国山东网

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)