您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

老兵李世文:“一笔双钩“抄写千米长卷,献礼建国70周年

2019-12-17 15:02:56    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

共工日报社-共工网讯 (陶凯龙)辽宁省盘锦市大洼区政协干部李世文在工作之余用碳素笔抄写《治国理政》,为新中国成立70周年献礼,以实际行动表达对党的忠诚、感恩之心。

李世文,出生于60年代初,中共党员,退伍军人,辽宁省盘锦市大洼区政协办公室副主任,原大洼县书法家协会副主席,爱好书法,擅长长卷。

20年前,李世文因抄写《邓小平文选》1至3卷(60多万字)软笔长卷被市总工会、市人事局等单位授予“盘锦一绝”荣誉称号。10年前,他用硬笔行书抄写《毛泽东文集》1至8卷,千米长卷,200余万字,被《解放军报》和《中国国防报》报道刊登。

13420714851092816_18.png

2017年10月,李世文开始尝试运用“一笔双钩”抄写《治国理政》第一卷。2018年1月,继续抄写《治国理政》第二卷。

据青年作家、学者陶凯龙了解:李世文每天坚持抄写4小时,1000字左右,节假日大多数时间也用在写长卷上,以书为趣,坚持不懈,乐此不疲。截止目前,李世文抄写《治国理政》第一卷、第二卷共50多万字、1700米长。

13421825576872462_18.png

李世文说:“通过全文抄写,我可以系统地学习总书记新时代中国特色社会主义思想,可以深刻领会和掌握总书记新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求。”李世文认为抄写《治国理政》的另一层意义,是通过对“一笔双钩”这种独特书法形式的研习,继续传承和弘扬非物质文化遗产。

李世文同时也是当地资深的环保志愿者,在中国第一家民间环保组织--盘锦市黑嘴欧保护协会默默奉献了23年,得到盘锦市黑嘴欧保护协会会长刘德天高度认可并极力推荐为优秀环保志愿者,他的两只烧鸡换一只黑嘴鸥的环保之举一度在当地被传为佳话。

13424064177003296_18.png

李世文热切地期待《治国理政》第三卷出版发行,他表示,将竭尽全力继续抄写,以创作成果向建国70周年献礼,以实际行动表达对党的忠诚、感恩之心。(注:“一笔双钩” 源于唐代,也叫“双钩书法”,是指以笔单线直接写出某种书体的空心字。)

 
[责任编辑:李慧芳]

来源:共工日报社-共工网

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
'); })();
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)