您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

聚力服务种业,引领优质革命

2019-02-03 17:23:37    责任编辑:张慧   

来源:共工日报社-共工网

字体:
共工日报社-共工网湖南记者 龚雨扬 通讯员 刘庆讯,隆平金融召开2019年工作会议。总经理刘锡平,执行总经理曾轶群,副总经理高菁娴、张龙、李铁、陈俊华,财务总监李芳,运营总监梁伟宪出席会议。全体员工参加会议。会议由副总经理高菁娴主持。会议结束时,隆平高科集团总部领导暨公司董事领导袁定江、彭光剑、邹振宇百忙之中赶来指导会议,监事宋竞新出席会议。
1.png
会上,曾轶群执行总经理向大会作《2019年工作报告》,他总结了2018年隆平金融的主要工作与成绩,剖析了运营发展中存在的问题,提出了2019年的任务与目标,并介绍了2019年的主要工作。会议明确了“一、二、三、四”工作目标,即:
“一”、隆平金融旗下两个公司各1000万以上净利润目标;
“二”、服务种业核心,开展2亿元以上业务;
“三”、在常德、益阳、岳阳三地,形成3个以上品质粮供应链;
“四”、完善供应链管理信息系统,实现与4个以上银行的合作与对接。

李芳财务总监、张龙副总经理先后向大会作《2019年财务报告》《2019年供应链金融系统规划》,着重介绍了新一年公司财务和信息系统方面的发展规划。
李铁副总经理宣读了《关于表彰2018年度优秀员工的决定》,刘锡平总经理为获奖员工颁奖。
2.png
3.png
刘锡平总经理为优秀员工奖获得者肖潇、廖岳峰、廖燕华、管娟颁奖。

会议总结时,刘锡平总经理发表了题为《聚力服务种业,引领优质革命》的重要讲话。他表示,之所以要聚力,是因为成功=努力/受力面。隆平金融与产业结合,专业专注,我们团队越来越努力,而受力面越来越小,我们坚守“钉钉子”战略定位:防范了风险,获得了产业客户,分享了产业利润,推动了产业发展,成就了金融品牌,弘扬了“造福、共赢、创新、进取”的隆平文化。之所以提出优质革命,优种是种业自身的改良,而优种到优品,却是产业的革命,它需要制种、种植、服务、收储、加工、营销、消费整个产业链的协同,需要一二三产业的融合。之所以是引领,2018年的几个精彩回放,展现了我们就是在做引领优质革命的事,方向对了,相信隆平金融做大做强,提升在集团的地位,需要的只是时间。

会上,刘锡平总经理传达了总部年会的会议精神。学习了廖翠猛总裁的工作报告,认同隆平高科仍然处于战略机遇期,仍然是一个成长型公司,可以快速发展,要继续发挥混合所有制的优势,坚持“规范、健康、持续”发展。学习了毛长青董事长讲话,将针对“突出战略引领、构建一体化的科研体系、提升系统化的管理能力、建立更加开放的市场化机制、坚定推进国际化进程、更好地运用资本的力量、大力弘扬隆平文化与核心价值观”等七个方面,研究落实方案。

会上,刘锡平总经理分析了“农业过剩”的形势,面对“政策失灵、市场失灵”的格局,事实上国内农产品的“地板价”,已在国际同类产品的“天花板价”之上。因此,隆平金融要提升风险防范的能力。针对种业的“痛点”,他归纳了“四高”、“四低”,“四高”:即研发试验投入高、生产营销成本高、产品同质化程度高、市场需求要求高。“四低”:即农产品价格低、农民投资积极性低、农业利润低、农企规范化层次低。目前,在种业行业,隆平高科一枝独秀,已成长为一家优秀的、伟大的公司,但我们仍然要面对整个农业的生态格局。引领优质革命,隆平金融任重道远。

回顾2018,刘锡平总经理表示我们收获满满,他充分肯定了团队成员的努力和付出。
2018年,我们优化了组织架构,完善了公司治理结构,通过双向选择竞争上岗活动,充实了团队和骨干力量。
2018年,我们规范了运作管理,获取了极具分量的经营牌照:成为了全国供应链创新与应用试点企业;成立了长沙隆平农业小额贷款有限公司,并正式营业。
2018年,我们创新了产品研发,强化了渠道建设:为长沙高新区企业定制开发了小鹿通、小鹿贷,吸引了近百家企业关注;探索了水稻全产业链的合作,在集团首届创新大赛中荣获最高人气奖和创新优秀奖;与建行合作,获得了建行首届创新马拉松活动一等奖;与隆回县政府研发了“风险补偿金+助保贷+供应链管理”的新产品与模式,合作正有序推进中。

展望2019,刘锡平总经理勉励大家再接再厉,再创新的辉煌,同时,针对工作中存在的“学习能力不足、产品能力不足、客户获取能力不足、信息化系统化能力不足、内部考核能力不足、渠道互用协同能力不足、团队带领能力不足”等,他对团队提出了更高的要求:
一、要进一步强化学习能力。多向实践学习,及时总结,在总结中提高,在总结中创新;多向书本学习,培养系统化的思维方式;多思考、多探索、多交流、多请教,不断提高工作效率,提升职业素养。
二、要进一步明晰工作职责。要清楚自己的工作任务,明确目标,分清轻重缓急;要养成“主人翁”意识,积极主动做好工作。
三、要进一步优化工作方法。要培养建台帐的习惯,形成清单制度;培养闭环思维,做工作要善始善终。
四、要进一步提升品牌宣传能力。不仅要研发设计产品,还要包装和宣传产品,定制产品手册,树立品牌形象,创造品牌效应。
五、要进一步提高市场开拓能力。积极主动挖掘、获取客户,力争公司的利润和个人的绩效目标都能达成。
六、要进一步完善信息化建设。充分发挥供应链信息系统作用,助力业务便捷操作、稳健发展。
七、要进一步健全考核制度。将公司的利润目标分解到每个人身上,明确激励方案,形成奖惩机制。
八、要进一步加强风险管理。落实对业务的全过程审查和管控,建立和完善风险防控的制度流程,确保业务安全和资金安全。风险管理要成为隆平金融的核心竞争力。

会议最后,刘锡平总经理表示,2019,将是金融发展的好时机,我们要抓住时代的机遇,勇当时代的弄潮儿,携手共进,为实现我们共同的梦想而奋斗拼搏!

集团总部领导暨公司董事会领导,认真审阅了工作会议材料,肯定了隆平金融“聚力服务种业,引领优质革命”的新年工作思路,集团袁定江副董事长、彭光剑常务副总裁、邹振宇副总裁兼财务总监均表示将亲自协调种业、产业公司,促进金融业务的集中化、规模化,集团要一盘棋,要统一指挥,统一步调,支持隆平金融“规范、健康、持续”发展。

来源:共工日报社-共工网

编辑:姜天骄

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)