您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

观看警示教育片《贪欲之祸》心得体会

2019-04-15 16:33:43    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

按照嘉委办[2019]23号文件要求,南充市嘉陵区政协机关3月15日上午组织单位干部职工观看了警示教育片《贪欲之祸——蒋建平、任爱民、秦水平等违纪违法案件警示录》。这个警示教育片为我们上了一堂生动形象的反腐倡廉教育课。片中的违纪违法案件令人震惊、发人深省,让我们从内心深处受到了教育。该片选取案例生动,剖析问题深刻,令人深思,发人反省。蒋建平等人的犯罪事实告诉我们,作为新时代的党员干部,特别是领导干部,必须树立正确的世界观、人生观、价值观,牢记党的宗旨,强化责任担当,自觉遵纪守法,时刻警醒自己,做到警钟长鸣,干干净净干事,清清白白为人,堂堂正正做官,才能不负党和人民的重托。

作为新时代的党员干部,特别是领导干部,必须心怀警畏方能守住底线,心存戒惧才能不越红线。只有做到心中有信仰、有定力、有方向,才会使自己始终沿着正确的道路前行。蒋建平、任爱民、秦水平等违纪违法案件告诫我们,反腐教育一刻也不能松懈,一旦松懈,党员干部的理想信念就会动摇,就会忘记手中的权力是人民赋予的;一旦松懈,权力就会像脱疆的野马失去约束,侵害党和人民的利益,给社会带来不良影响、造成严重恶果。

古人云:“贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天”,贪欲是祸害之源。对于新时代每个党员干部特别是领导干部来说,必须时刻警示自己:要为人民执好政、掌好权、服好务,常思贪欲之害,永葆清廉本色。否则,不顾后果、不择手段的贪得无厌,就会丧失理智、失去节制,最终走向堕落和毁灭的深渊,不但会葬送个人前程,还会成为党国的祸害。

常思贪欲之害,常修为政之德,常怀律已之心。这是新时代每个党员干部特别是领导干部拒腐防变应具备的基本功。通过警示教育片《贪欲之祸》的观看学习,我认为新时代党员干部特别是领导干部要常思贪欲之害,常修为政之德,常怀律已之心,必须做到以下几点。

一要真思。贪欲膨胀的腐败分子走向腐化堕落的轨迹是一条条不归路。新时代的党员干部特别是领导干部要切实引以为鉴,自重、自省、自警、自励,千万不能重蹈覆辙。经常想一想“为谁掌权、替谁执政、给谁服务”的问题。经常算一算政治帐、经济帐、荣誉帐、家庭帐、友情帐、健康帐、自由帐,自觉抵制方方面面、形形色色的诱惑。时刻做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋;时刻牢记贪欲之害,不断增强抵御各种诱惑的自觉性;时刻加强党性修养,严于律已,淡泊名利;时刻筑牢拒腐防变的思想防线,真正从触目惊心的案例中吸取教训。

二要真学。加强党纪法规学习,向我们身边的先进人物学习。正确看待个人成长进步、名利得失,不盲目攀比。把“干干净净干事,堂堂正正为人,清清白白做官”落实到八小时内外的工作和生活中。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。对待金钱物质利益,该得的就得,不该得的一定不要。在无人知晓之时,也要守住自己的防线,不能心存任何侥幸。陈毅元帅说得好:“手莫伸,伸手必被捉;党和人民在监督,众目睽睽难逃脱”。新时代党和国家反腐倡廉的决心和能力不容挑战。谁以身试法,必将受到党纪国法的严惩。对此,无论是身居要职掌管人财物大权的领导,还是普通党员,都应始终保持清醒的头脑,心存正气,远离诱惑,洁身自好。

三要真做。坚持以警示教育片中的反面典型为诫,从中汲取教训,做到警钟长鸣,加强理想信念、职业道德和个人品德修养,培育良好的工作作风和生活作风,增强纪律和法律法规意识,时刻保持清醒头脑,不触纪律“底线”,不闯法律“禁区”,坚决筑牢拒腐防变的思想道德根基。

总而言之,我通过警示教育片的观看学习,决心常思贪欲之祸,常除非分之想,真正做到上不负党国,下不愧民众,耐得住清贫,守得住寂寞,管得住小节,抵得住诱惑,做一个清清白白的新时代党员领导干部,在全心全意为人民服务中享受一份快乐,在尽心竭力奉献社会中找到一份追求。

(来源于:共工日报社   南充市嘉陵区政协常委、经济委员会主任 余培发)

来源:共工日报社-共工网

编辑:李晓燕

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)