您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

参加夹金山干部学院理想信念教育培训学习体会

2019-05-19 07:38:21    责任编辑:钱勇   

来源:共工日报社-共工网

字体:

 弘扬红军长征精神 坚定革命理想信念

——参加夹金山干部学院理想信念教育培训学习体会

1.png

本网讯 5月13日至17日,我们南充市嘉陵区政协组织47名政协委员到四川省雅安市宝兴县夹金山干部学院参加了理想信念教育培训学习。从13日下午三点钟开始,学院老师通过军训、现场教学、敬意教学、音像教学、专题教学、移动课堂、微党课、体验式教学、社会实践教学等多种教学方式,生动讲述了红军长征概况、红军长征在雅安境内的六大壮举,让我们既深入学习了红军三越夹金山这段苦难历史,又亲身体验了红军长征这段艰难路程,还看到了阿坝州少数民族同胞们在中国共产党领导下的沧桑巨变,充分感悟到了夹金山精神的深刻内涵和时代价值。

2.png

在5月17日上午十点半钟开始举行的结业仪式上,我们班四个组都各选派了一名代表上台发言谈学习体会。我所在的第四组属“文艺小分队”。受大家推举,我代表第四组上台谈了学习体会,发言内容如下:

我作为第四组的学员代表,主要想从三个方面来与大家共同分享我们这几天来的学习体会。

3.png

一、 入学体验

刚进校,学院墙上的“为人民服务”和“信念坚定、团结友爱、挑战极限、不胜不休”的夹金山精神等红色标语,学院广播循环播放的《红军不怕远征难》、《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》、《打靶归来》等红色军旅歌曲,学院老师要求我们穿着红军服装参加军训,让我们仿佛回到了八十多年前红军长征的那个革命年代,心中充满了无限敬仰、自豪和骄傲。

4.png

5.png

二、 学习表现

我们第四组共12个学员。在这四天的学习活动中,无一人请假、迟到和早退,纪律性非常强。我们全组队员站队积极,唱歌响亮,在排练节目时率先垂范、积极参与、认真练习,在表演节目时勇挑重担、顾全大局、十分卖力。全体队员都参加了大合唱《没有共产党就没有新中国》,有位女队员参加了四人诗朗诵《长征组诗》,有两名男队员还独自演唱了《精忠报国》和《我们这一辈》两首歌曲,把15日晚上的军民互动交流晚会推向了高潮,使晚会现场气氛显得非常庄重、热烈、愉快和活跃。这充分体现出了我们组全体学员责任心强和朝气蓬勃的正能量,以及与其他组学员心心相印、团结友爱、互帮互助、志同道合的革命情谊。

6.png

7.png

三、 几点收获

在参加这次理想信念教育培训活动中,我们主要有以下三点收获:

(一)这次培训学习,使我们深刻认识到了信念坚定、纪律严明的重要作用。八十多年前,只有信念坚定、纪律严明、坚决跟党走的红军队伍,才能战胜恶劣自然环境、打破敌人围追堵截、三次翻越夹金山和不断翻越后来的二十多座大雪山,才能完成长征这一人类历史上史无前例、惊天地、泣鬼神的伟大壮举!

8.png

9.png

(二)这次培训学习,使我们深切体会了红军不屈不饶、奋勇向前的革命精神。13日下午,我们在宝兴县城红军广场,观瞻了一组红军长征主题雕塑。看!我们的红军将士有的手拉手、有的相互掺扶、有的则拽着马尾巴,冒着皑皑白雪艰难地行进地陡峭的山路上。栩栩如生的雕塑让我们追忆起红军长征这段史诗般的历程,感受到了那段艰难险阻的岁月。置身于此,我相信每个人的心都会被红军不屈不饶、奋勇向前的革命精神深深打动。

10.png

(三)这次培训学习,使我们进一步坚定了理想信念、明确了努力方向。“信念坚定、团结友爱、挑战极限、不胜不休”的夹金山精神和坚韧不拔、自强不息、勇往直前的长征精神,将激励我们在新时代的长征路上不忘初心、牢记使命、攻坚克难、前进,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身到新时代的政协工作中,努力为推进全区经济社会发展、决战决胜全面小康,建设生态美丽宜居嘉陵,争创全省经济副中心贡献出我们的智慧和力量!

(来源于:共工日报社  作者系四川省南充市嘉陵区政协常委、经济委员会主任余培发)

来源:共工日报社-共工网

编辑:李晓红

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)