您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

河南省仓房镇:教育帮扶人披星戴月 脱贫自查中争先创优

2019-11-08 14:29:36    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

本网讯记者 龚建光 通讯员刘锋 周文海)11月份以来,河南省淅川县仓房镇教育系统17位帮扶责任人,安排好本职工作后牺牲一切休息时间,走村入户,开展脱贫户脱贫质量自查工作。

说明: 微信图片_20191107154720

11月2日上午,镇中心学校马清国校长带领帮扶教师参加了仓房镇决胜脱贫摘帽誓师大会,下午,分别参加了仓房村、马沟村、侯家坡村、刘裴村的业务培训。熟悉了贫困退出标准和程序、村自查的目标任务、自查内容、方法步骤、问卷规范填写等。

说明: 微信图片_20191107163733

11月2日晚上,马校长又组织所有帮扶教师,召开了教育系统扶贫推进专项会议。他强调了教育扶贫、社会扶贫的重大意义,指出了大家工作中存在的一些问题,对控辍保学、学生资助、脱贫摘帽工作的具体思路、工作重点做了详细的指导。

说明: 微信图片_20191107163745

11月2日晚上开始,所有帮扶责任人自査开始。他们结合2019年度扶贫对象动态管理工作,按照信息对照表、收入算账表、历年帮扶措施采集表的内容,重点核实贫困户基本信息是否精准,核实贫困户收入算账是否精准,核实贫困户对收入算账结果是否认可。

说明: 微信图片_20191107154758

11月3日一大早,由部分教师代表参与的入户调查开始。他们按照“一研二看三问四访五记六商”的“六步工作法”要求,对照《脱贫户调査问卷》内容,逐项调查核实、规范填写。每调査完一项内容,都做出客观判断,形成具体结论。每份问卷完成后,贫困户、调査员逐人在调查问卷上签字确认。对不在家人员,在县内的见面调査。无法见面的电话访问。

11月4日至5日,所有帮扶责任人参加了上述四个村的研判会议。根据村研判结果,村级脱贫责任组负责,以户为单位,逐户、逐项形成问题清单汇总村级问题清单。针对脱贫户,重点汇总疑似漏评、错退、群众认可度不高、“两不愁”“三保障”不达标的户数和存在的具体问题或原因。

   说明: 微信图片_20191107154844

无论压力有多大,无论山路有多远,无论贫困类型都有多复杂……截止发稿时至,全镇教师帮扶的贫困户村级自查工作,均已完成,很好地显示了该镇教育团队的凝聚力、战斗力。

来源:共工日报社-共工网

编辑:冠希哥

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、编辑部邮箱.vgong@vip.qq.com
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)