您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

河南省仓房镇小:四措并举保落实 民生工程有监控

2019-11-11 14:01:45    责任编辑:李斐   

来源:共工日报社-共工网

字体:

本网讯记者 龚建光 通讯员周文海)“明厨亮灶”是指学校通过改造透明玻璃隔断墙、隔断窗或者安装图像采集和视频传输设备等形式,使食堂食品粗加工、切配、烹饪和餐具清洗消毒、餐厨废弃管理等关键环节以及备餐、分餐等重点区域场所直观、公开的供广大师生监督查看。河南省淅川县仓房镇镇直小学四措并举,强力推进这一民生工程落地生根。

说明: 微信图片_20191111085329

一、健全制度体系

该校坚持预防为主、全程监督、属地管理、学校落实的原则,深入贯彻落实《学校食品安全与营养健康管理规定》,把管理体制、学校职责、食堂管理、外购食品管理、食品安全事故调查与应急处置、责任追究等方面规定落到实处。

二、落实“明厨亮灶”

“千万事,食品安全是大事”,该校在食堂食品加工、切配和烹饪、餐具消毒等场所都分别安装了6个监控摄像头,设备运行正常。把关键部位与重点环节置于社会监督之下,确保师生饮食的卫生、健康。

说明: 微信图片_20191111085316

三、压实主体责任

校园食品安全专项整治量化指标为“落实学校相关负责人陪餐制,每天不少于1名校领导陪同学生就餐。该校落实吕中成校长陪餐制度、带班领导及教师护餐制度、家校协会监督制度,评价每周的饭菜质量、卫生状况、服务态度、师生满意度等,发现问题,及时整改。提高学校食堂“明厨亮灶”覆盖率,形成对学校食堂可视化监督。

说明: 微信图片_20191111085323

四、加强健康教育

该校安排刘丽主任负责,加强对主厨、帮厨管理人员的培训力度,提升业务指导、监督管理、健康教育、优质服务能力,确保营养改善计划安全、阳光、科学、可持续运行。

说明: 微信图片_20191111085329

该校始终将食品安全放在后勤服务第一位,通过视频设备将食品加工操作的每个环节在营养餐专用监控室进行公开,进一步规范食品加工操作流程,真正实现食品安全卫生的全程监控,确保师生吃的放心,家长社会安心。

来源:共工日报社-共工网

编辑:郭晓辉

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)