您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

百余亩玫瑰园被推毁 投资商质疑“基本农田保护”是摆设?

2018-07-08 16:20:15    责任编辑:钱勇   

来源:陕西农村网-陕西农村报

字体:

   百余亩玫瑰园被推毁,投资商质疑——此地“基本农田保护”难道是摆设?

   “玫瑰花儿美,我心却很苦!”这就是来西咸新区秦汉新城投资种植玫瑰的武莉当下的真实内心。

  

\

 

被推毁的玫瑰种植园

   去年5月份,媒体曾以《70后女工程师辞职咸阳种玫瑰年入百万》为题,报道了西安先紫花卉有限公司法人武莉,在西咸新区秦汉新城东风村投资种植成功大马士革玫瑰200多亩,带动当地村民致富的事迹,受到社会各界好评。然而近日,她却向媒体反映,自己在基本农田保护区内种植的大马士革玫瑰大部分被推毁,如今仅余不足50多亩。

  

\

 

 

   7月1日,记者前往武莉的玫瑰种植园实地了解。现场,玫瑰园一片狼藉,大部分玫瑰被毁,据记者现场目测,被毁面积约在100余亩,记者还注意到,被毁地面上还停留着一台被玫瑰园工人挡停的工程机械车。

   种植园黄师傅向记者证实,玫瑰园至今先后经历了7次强推,基本上都是在夜里、凌晨的时间段进行的。

   武莉向记者证实,该地块的土地性质属于基本农田,当初之所以选择在此投资种植玫瑰,就是考虑到玫瑰种植是一个长期项目。从2013年开始至今,公司先后投资500余万元,目前已经形成大马士革玫瑰精油、纯露、花茶、细胞液、玫瑰酱、酒、面膜、玫瑰皂及复方玫瑰精油等9类产品,大马士革玫瑰产品市场前景广阔,产业未来预期相当可观。武莉表示,秦汉新城拆迁办曾出面找过她,但至今未达成协议。

  

\

 

  质疑基本农田保护区成摆设

   在种植园附近的一块基本农田保护区指示牌下,面对镜头武莉几度哽咽。“我在2013年下半年,怀着满腔热情来投资秦汉(新城),在高庄镇东风村9组,流转了200多亩的基本农田,种植大马士革玫瑰。六年来一直和当地村民合作的很愉快,从没有拖欠过地款、工钱。村民农闲时间可以在种植园务工挣钱,互惠互利,这本来是一件很好的事情。但是最近,因为恒大童世界的项目,先后七次,差不多都是在夜里,把我的玫瑰推的只剩下了50多亩。特别是6月28、29、30日连续三天夜里,继续强推我的玫瑰园,昨天夜里(30日),工人到现场挡停了一台装载机。几天以来,不管是秦汉拆迁办、施工方等都没有任何一方来出面回答这个事情。”

   面对被推毁的玫瑰种植园,武莉气愤中还带着两个疑惑:“政府在和企业没有达成协议的情况下,工地就肆无忌惮地强推地面附着物,这样做究竟合不合法?当初投资就是冲着这块地属于基本农田保护区,才来做这个长期项目的。现在恒大童世界在这里开工,几千亩的占地,我很怀疑他们是不是已经触碰了国家基本农田保护的红线?”

   后事发展如何?媒体将密切跟进关注。来源:陕西农村网-陕西农村报(记者 王军 刘俊)

 

来源:陕西农村网-陕西农村报

编辑:李斐

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)