您好,欢迎来到乌干达新闻中心!


乌干达驻华大使馆

乌干达共和国驻华大使馆委托泛洲文化传播承办

天啊!万科房价暴跌50%出售,堪称腰斩大甩卖!

2018-09-30 08:42:45    责任编辑:钱勇   

来源:网络

字体:

 仿佛晴天霹雳一般,估计很多人听到这个消息都会嗔目结舌:都以为房价永远涨,不曾想,房企带头大哥万科,居然用腰斩的价格,在甩卖房子!


而且,这房子还不是位于穷乡僻壤、六环之外,而是在曾经房价涨的让人头晕目眩的城市——厦门!

9月26日,厦门“首开万科白鹭郡”别墅,推出107套特价别墅,89-110平米的联排别墅,原价500万,现一口价278万。
房企直接5折甩卖房子,而且是在厦门这种热门城市降价。这个消息一出,让整个地产圈都炸了!

要知道,这次率先降价的是房企带头大哥万科,这与一个小房企降价,可是完全不是一个概念,具有标志性的意义!

不是说好的,房价永远涨吗?许多人在愕然中,仿佛听到了盛宴中有一种冰冷的撕裂的声音。

万科房子腰斩价大甩卖,看来并不是一时冲动,而是深思熟虑之后的举动。这种考虑或许可以用李嘉诚说过的一句话来概括:“永远不赚最后一个铜板”。

虽然现在很多地方房价看似还在上涨,但其实已经是强弩之末,秋天的肃杀无处不在。而作为冲在一线的企业,万科当然更清楚地接受到这种拐点地信号。

今天,在万科秋季会议的会场上,红底白字的三个大字贴满了会场的四周——“活下去”!
1.png
是的,在万科看来,现在的房地产市场,对自己来说,已经不是什么狂飙突进的时代了,而是要准备挣扎着过冬。
这个思想,对万科来说,已经不是一天半天了。

去年三月,万科公布2016年报时,就提出:万科已经对12个城市的13个项目计提了“跌价准备”。万科已经做好了充分准备,迎接即将到来的房价下跌!

今年6月29日万科股东大会,更是传来一个令人吃惊的消息:万科要“抛弃房地产”!当天,郁亮忧心忡忡地说,十年后万科还是房地产公司的话,那真的很惨!

前几天,万科更是传出消息,“深圳市万科房地产有限公司”即将更名为“深圳市万科发展有限公司”,目前手续正在办理过程中。

曾几何时,万科连续十几年是中国最大的地产商,也是最赚钱、市值最高的地产商,万科都喊“活下去”,都在准备清仓大甩卖,从一个侧面透露出一种意味深长的信号。
其实,不仅仅是万科在“抛弃房地产”,绿城地产、碧桂园、恒大、融创这些大佬,也在以夺命狂奔的速度,或下死命令压缩开发周期,或忙着向其他领域转型。
融创的孙宏斌,从来都不是个低调的人,这几年,融创出尽了风头。挥泪斩乐视、谈笑入万达,疯狂拿地王...每次都能搅动一江春水!

但最近,孙宏斌越来越保守了;就在1个月前,孙宏斌发狠话,融创要做到安全第一,并表态不再市场公开拿地,正在准备过冬。

另一家宇宙房企恒大,则在忙着转型!60岁的许家印,老夫聊发少年狂,砸了300多亿,坐上了贾跃亭的车。

可以说,这次许家印深谋远虑的,并非头脑发热;房企集体转型,并非只是试水玩玩,而是事关生死的大事。

看来,这个“金九银十”,或将成为房产寒冬的转折点。当不少人还在加杠杆冲进楼市的时候,先知先觉的收割者已经忙不迭地从楼市里鱼贯而出!

一叶可以知秋!

为什么万科预料房价要跌,并大声疾呼:活下去?为什么一众房地产大佬为什么集体忙着转型,甚至给人一种热锅上蚂蚁的观感?

归根结底,政策变了,市场也变了!

从政策上看,这一波楼市调控,中央的确不是搞一阵风,而是下了铁的决心。坚决遏制房价上涨,这个命令一发出,就带着钢铁一样的气息。可以想见,那个地方背离了这个精神,即使不用“提头来见”,“提帽来见”,那是逃不了的。

而市场,也在急剧地转变之中。春江水暖鸭先知,疯狂楼市的退潮,比想象中来得更快:
1、今年前8个月,全国土地流拍总数超过800宗,地价更是创下5个月以来的新低;
2、北上广深杭厦,六大热门城市房价,已经全线松动,新房降价打折潮上演,二手房成交量遭冻结;
3、西安一个楼盘,推出近500套房,最终无一个购买,创下新纪录。
4、呼和浩特取消去库存政策,长春取消棚奖励,商品房预售制要取消,房产税箭在弦上...楼市政策正在全面转向。

一阵阵惊雷滚过,反复陈述一个事实:高房价的历史性转折点已经到来,房价只涨不跌的神话正在破灭!
是的,你没看错,这次楼市这位“妖艳贱货”是真的要谢幕了。这一些正如柳永词里说的:刚断肠、惹得离情苦。 听杜宇声声,劝人不如归去。


浪奔,浪流,万里涛涛江水永不休.....
是的,裸泳的时刻要到了!曾经,在历史上,我们一直把房地产当成一本万利的最佳投资。但2018年,这个认识或要被改写了。在一个地雷爆炸的时刻,楼市永远涨的神话,正在渐行渐远。
那些疯狂的炒房者,也该受受教育了。那些嗅觉迟钝或贪婪地想赚最后一个铜板的炒房客们,他们的万亿资金或被关门打狗,硬生生地锁住了。在相当长的时间里,这些资产都只能捂在手里,无法套现。
要知道,大国的崛起,从来靠的不是房地产!如果任由炒房客们如此玩命地炒下去,资金脱实向虚的趋势仍将持续,中国的经济发展将进一步遭遇重创!
历史上,哪一次疯狂的楼市,不是以眼泪结束的?无论是上世纪日本楼市的疯狂,还是本世纪美国楼市的火爆,最终都演变成了灾难性的后果。

如果听任这场焦虑引发的战争打下去,最终,战场上将满地废墟,一片死寂,不会有任何一个胜利者!有人将一无所有,有人将遍体鳞伤,有人纵然买下多套住房,却仍要四处流浪!

房子是用来住的,不是用来炒的。违背这个铁的法则,即使一时赚到了快钱,但早晚是要赔回去的。

颤抖吧,炒房客!一个以房产为投资中心的时代就要结束了,一个以奋斗者为本的时代就要来了!

来源:网络

编辑:颜新阳

① 共工网所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 要闻
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产
乌干达外宣单位的知会   经营性网站备案信息   不良信息举报中心   北京网络行业协会   网络110报警服务   无线互联网业自律同盟   工信部   商业新媒体联盟

共工卫视介绍 | 共工网介绍 | 团队风采 | 免责条款 | 法律顾问 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱

Copyright 2006-2016.《共工网》(www.Kgong.cn). All rights reserved.
报料、求助、咨询、客服Q.1022219136
备案信息:中国互联网视听节目自律公约 (ICP工信部备案号:粤ICP备16101787号-1 )( 国家版权局版权保护登记号:2016SR289684) (百度信誉认证主体识别码:BDV-445201259)