还未圈地 就已违规售卖

  中国企业网讯:近日,周口项城的周女士向本网反映,德高•公园壹号的房子没有任何手续就开始售卖,从2018年到现在一年多的时间了,无人管无人问。

  在德高•公园壹号的营销中心,本网了解到,德高公园壹号一共分为A、B、C三区,占地400多亩。目前在售的是C区的10#、11#、12#,买房需要交一万的定金,不能按揭,然后等到6月份开始挖地基时交首付(40%);剩下的房款,明年年底交房的分四年交完,后年年底交房的分五年交完。

  德高•公园壹号C区10#、11#、12#效果图

  “为什么不能按揭呢?”

  “因为我们手续不全,现在这块地还是麦地,得等到把麦子收了才能圈地挖地基。”

  “一万块钱的定金怎么交,开发票吗?”

  “直接交给我们公司的前台,没有发票。交钱的时候给收据和订房协议。”

  “那手续不全能办房产证吗?”

  “肯定能啊,到时候交房后,自己就可以办理了。”

  现在还是麦地的C区10#、11#、12#

  大肆违规 监管职责何在

  据知情人员透漏,项城德高公园壹号项目开发商是河南德高置业有限公司,德高平安城的安置房项目也是德高置业的项目。A、B、C三区目前只有A区有旧规划,B、C两区都没有规划,该项目负责人和住建局有关联。

  2018年《河南省住房和城乡建设厅关于进一步规范商品房销售行为的通知》中明确规定,房地产开发企业不得有下列违法违规销售行为:未取得预售许可证或将不符合商品房销售条件的开发项目对外销售,以认购、认筹、预订、排号、售卡等方式向购房人收取或变相收取定金、预订款、诚意金等费用;以私下内部认筹、排号等方式蓄客。

  随后,本网查询德高•公园壹号相关信息发现,早在2018年4月份,就有多家媒体以《河南省项城市惊现巨无霸违建,谁是幕后保护伞》为题,报道了该项目存在重大违建问题。

  在国家严厉打击房地产市场违规乱象的重拳之下,项城德高公园壹号项目却公然还在长期违规,是监管部门毫不知情,还是其中另有隐情?针对德高公园壹号项目“五证全无”违规售卖“图纸房”的相关情况,本网将继续关注。